Вкусная и полезная зелень: салат Романо
Польза салата
Как и любая другая зелень, салат Романо - источник витаминов. Кроме того, в листьях растения содержится много фолиевой кислоты. Употребление этой зелени в пищу благотворно влияет на здоровье человека. Салат считается отличной профилактикой при сердечных болезнях, сниженном гемоглобине.
Салаты из листьев Романо. Рецепты
Приготовим яблочно-гранатовый салат из листьев Романо. Используйте зеленое яблоко, гранат, салат Романо. Для заправки вам нужно: масло оливковое, сок лимона, мед, перец. Приготовление очень простое. Вам нужно нарвать или нарезать листья салата, выложить их на дно чаши. Яблоки нарезать кубиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Зерна извлечь из граната. На листья в любом порядке выложить яблоки и гранатовые зерна. Полить заправкой. Для нее вам нужно смешать масло, мед, лимонный сок и перец. По вкусу определите необходимость соли и консистенцию соуса.
«Цезарь» с листьями Романо
Благодаря салату Романо вы ощутите новый вкус в любимом «Цезаре». Для приготовления используйте: куриную грудку, сыр «Пармезан», яйцо, горчицу «Дижонскую», чеснок, лимон, анчоусы, масло оливковое, соус вустерширский, белые сухарики. Приготовьте куриную грудку. Для этого нарежьте ее на кусочки, обжарьте в масле до румяного цвета. Приготовьте соус для салата. В блендер положите яйцо, зубчик чеснока, соус вустерширский, анчоусы, выдавите сок половины лимона, пару чайных ложек горчицы. Взбейте. Добавьте масла оливкового, грамм 50 сыра «Пармезан» (его нужно натереть). Еще раз взбейте. Соус готов. На блюдо выложите салат Романо. На него красиво поместите куриную грудку. Полейте соусом, украсьте белыми сухариками и полосками сыра «Пармезан».
Семга с листьями салата Романо
Очень вкусные салаты с листьями Романо получаются из рыбы. Попробуйте сделать блюдо с семгой. Используйте для этого: несколько листьев Романо, кусочек семги, апельсин, томаты черри, небольшой огурец, авокадо, салатный лук, масло оливковое, перец и соль. Приготовьте семгу на гриле. Вы можете использовать специальную сковороду. Если таковой нет, то обжарьте стейк в обычной. Перед жаркой рыбу нужно посолить, поперчить. Листья салата помойте, просушите и нарвите руками в емкость для готового блюда. Все овощи вымойте. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нашинкуйте тонкими полукольцами (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь), огурец и авокадо – соломкой или кубиками. Положите все овощи на листья салата. Полейте немного маслом, посолите. Слегка помешайте. Апельсин очистите от цедры и белых пленок. С остывшей семги снимите шкурку, извлеките все косточки. Мясо разделите на ровные небольшие кусочки и красиво положите на овощи. Рядом поместите дольки апельсина. Можно подавать блюдо к столу.
Похожие статьи
- Польза листового салата для организма. Польза листового салата для женщин при беременности
- Салат и соус "Цезарь" - рецепт приготовления
- Салаты из листьев салата: рецепты с фото
- Салат "Цезарь": рецепт с курицей и сухариками. Как готовить салат "Цезарь"
- Вкусный салат "Зеленый": рецепт с фото
- Спагетти «Карбонара» : традиционный рецепт
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой