Отличный рецепт теста на пельмени
Домашние пельмени
Сегодня вряд ли можно найти молодую хозяйку, которая готовит пельмени собственноручно. Многие считают, что гораздо удобнее покупать готовые пельмени в супермаркете. Однако этим они лишают себя и своих домашних удовольствия, которое могут доставить только настоящие домашние пельмени. Они намного нежнее, ароматнее и вкуснее, а - самое главное - свежее, что никак не скажешь о полуфабрикатах. К тому же приготовление пельменей дома - это не такой уж и сложный процесс. Поэтому, дорогие хозяйки, не ленитесь, выкройте для этого немного времени и порадуйте своих домочадцев.
Рецепт теста на пельмени
Пельмени готовят из бездрожжевого и несдобного теста, для которого необходимы следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- 1 стакан (250 г) охлажденной воды;
- 20 г (1 ст. л) ложка подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
Метод приготовления
В стакан разбить яйцо, добавить соль и взболтать венчиком, долить холодной воды до краев, размешать. В миску просеять муку, струйкой влить яичную смесь и замесить тесто. Если оно получилось мягким, то следует немного изменить рецепт теста на пельмени и добавить муки. Из теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть на час в холодном месте.
Начинка для пельменей
Для начинки потребуется:
- 1/2 кг мясного фарша из говядины и свинины (2:1);
- 2 луковицы;
- 1-2 дольки чеснока (пропущенные через мясорубку);
- специи: черный перец, паприка, по желанию можно добавить хмели-сунели;
- соль по вкусу;
- зелень: петрушка или кинза (мелко порезать).
Приготовление
Все ингредиенты тщательно перемешать в миске, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Перед употреблением снова хорошенько размешать.
Лепим пельмени
Тесто раскатать на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщина пласта из теста должна быть 5 мм. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки. В серединку каждой лепешки положить по чайной ложке фарша и залепить края в форме ушек. После этого пельмени либо сразу же сварить в кипящей подсоленной воде (7-10 минут), либо убрать в морозильник.
Похожие статьи
- Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?
- Рецепт домашних пельменей - из блокнота хозяйки
- Вареники с ягодами. Тесто на вареники с ягодами
- Тесто для пельменей на минералке: рецепт с фото
- Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях
- Китайские пельмени: рецепт с фото