Тесто на пельмени: вариантов много
Пельмени являются не только популярными, но и любимыми многими семьями. Это очень практичный вариант. В морозильнике всегда следует иметь пакетик пельменей, который сможет выручить в случае появления неожиданного гостя на пороге. Все, что для них потребуется – это вскипятить воду, и спустя 10 минут на столе ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Что делать с тестом
Самое обычное тесто на пельмени содержит только воду, яйца и муку. Несмотря на то, что называется оно именно пельменным, его можно использовать и для приготовления других блюд, например, вареников, пирожков, чебуреков. Если после лепки есть небольшое количество фарша, то его можно использовать на тефтели или котлеты. А вот с лишним тестом, как правило, сложнее. Его не уберешь в холодильник, так как оно быстро испортится. Тесто на пельмени может стать домашней лапшой, клецками для супа, ленивыми варениками, коржом для пиццы. Из него можно сделать и рогалики, которые начиняются картофельным пюре, сахаром или фаршем. Такое тесто отлично обжаривается в масле, а значит, из него выйдут превосходные лепешки, которым даже никакая начинка не нужна. Здесь максимальная раскатка может сыграть положительную роль.Сколько всего рецептов теста?
Тесто на пельмени имеет десятки вариаций. Для него применяют воду, молоко, кефир, сливочное масло. Каждая хозяйка наверняка гордится своим конкретным рецептом. Для некоторых вариантов будет важно отмеривание строго по инструкции, для других достаточно глаза.Как готовить тесто на пельмени?
Безусловно, существует классический рецепт. Конечно, единственно верного варианта нет, однако этот может стать своего рода эталоном. Он наиболее распространен. Тесто при этом стоит раскатывать как можно тоньше, однако фанатизма в этом деле достигать все же не стоит. Для этого варианта потребуется очень холодная вода. Для ее получения достаточно убрать стакан с водой в морозилку и вытащить его оттуда, как только образуется тонкая ледяная корочка.
Ингредиенты
На полстакана холодной воды понадобится два яйца, чайная ложка соли, два стакана муки.Как сделать тесто на пельмени?
Для замешивания можно использовать большую разделочную доску или миску. Можно делать это и прямо на столе. Мука и соль перемешиваются, из них сооружается своеобразная горка, в центре которой устраивается ямка. Сначала в нее вбивается одно яйцо и перемешивается вилкой, затем та же операция проделывается и со вторым. Потихоньку, небольшими порциями, вливается вода, и масса замешивается руками. Из нее формируется шарик, который необходимо обминать.
Последние действия
Делать это будет не так-то просто, так как тесто на пельмени должно быть достаточно тугим. Зато готовый продукт будет иметь такую консистенцию, что пласты будут раскатываться очень тонко. Если тесто получается суховатым, можно добавить небольшое количество воды, в обратном случае подсыпать муки. 10-15 минут тщательного вымешивания будет вполне достаточно. При этом необходимо дать тесту возможность отдохнуть как минимум час. На это время оно остается на столе, прикрывается салфеткой. Это позволит массе не заветриться.
Похожие статьи
- Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?
- Рецепт теста для пельменей - три разных варианта
- Отличный рецепт теста на пельмени
- Тесто для пельменей: готовим дома
- Тесто для вареников своими руками
- Рецепт домашних пельменей - из блокнота хозяйки
- Вареники с ягодами. Тесто на вареники с ягодами