Какие ингредиенты для окрошки можно использовать?
Общая информация
Летом так не хочется проводить много времени возле плиты, поэтому мы стараемся готовить очень легкие и простые блюда. В таком списке вы обязательно найдете окрошку, которая является самым популярным летним супом. Ее можно приготовить дома или же заказать в любом кафе. Ингредиенты для окрошки очень напоминают салат оливье, но только заправленный какой-либо жидкостью. Конечно, есть и экзотические варианты, но это - только на любителя. Давайте узнаем, как приготовить вкусную окрошку.
Варианты блюда
Есть достаточное разнообразие этого летнего блюда, давайте рассмотрим все возможные варианты:
- Окрошка из овощей. В этом варианте можно использовать любые овощи и даже соленья.
- Окрошка с мясом. Здесь непременно нужно использовать какой-либо вариант мяса.
- Окрошка с рыбой. В старину делали именно такой вариант летнего супа с использованием осетра.
- Окрошка с грибами. Грибы могут использоваться как сырые, так и моченые.
- Окрошка экзотическая. Мы уже упоминали о таком варианте. В нее могут входить морепродукты, фрукты, икра.
Основные ингредиенты для окрошки (на 4 порции)
- Яйца. Вы можете использовать не только куриные, но и перепелиные. Их отваривают и нарезают кубиками - 2-3 шт.
- Огурцы. Свежие огурцы можно использовать со шкуркой или же без нее, все зависит от вашего желания - 2-3 шт.
- Зелень. Здесь вы можете использовать все любимые варианты, например, петрушку, базилик, шпинат и тому подобное. Старайтесь нарубить ее как можно мельче. Зелени понадобится 10-20 г.
- Картофель. Отваренный овощ используется по желанию, все зависит от вашего вкуса. Старайтесь брать молодой картофель, который придаст окрошке нежность. Многие экспериментаторы даже жарят корнеплод, чтобы добавить "изюминку" - 3-4 шт.
- Мясо. Старайтесь брать нежирное мясо, которое после варки станет очень нежным. Так же для разнообразия вы можете запечь его, обжарить на гриле или стушить. Следующие ингредиенты для окрошки придадут ей нежный и интересный вкус - 100-200 г.
- Колбаса. Это спорный ингредиент, который применят немногие. Попробуйте его включить в блюдо, и вы поймете, подходит он вам или нет - 300 г.
- Рыба. Используйте ее нежирную, с небольшим количеством костей. Вы можете брать, например, судака, треску, осетровых и тому подобное. Как приготовить вкусную окрошку из рыбы? Просто используйте ее в трех наиболее подходящих видах: запеченную, отварную или же горячего копчения. В этом варианте из зелени лучше всего использовать мяту, орегано или розмарин - 200-300 г.
- Грибы. Здесь тоже есть где разгуляться, вы можете использовать сырые, вареные или же маринованные грибы, все опять же зависит от вашего вкуса. Вкусной получится окрошка, ингредиенты в которой будут вашими любимыми - 200 г.
Жидкость
Все ингредиенты для окрошки, которые вы выбрали, необходимо нарезать и чем-то залить. Здесь у нас тоже есть несколько предложений:
- Квас. Если вы выбираете магазинный напиток, то его необходимо подкислить, для этого используйте лимонную кислоту. Но лучший вариант – сделать его самостоятельно. Для рыбной окрошки используют только квас.
- Кисломолочные продукты. Вы можете использовать: сыворотку, кефир, простоквашу или же айран. Такой вариант считается восточным.
- Минеральная вода. Ее добавляют в другие основные заправки или же используют со сметаной.
- Рассол. Вы можете брать его от огурцов, помидоров или же от квашеной капусты. Если получилось слишком кисло, то просто добавьте воды.
- Бульоны. Бульоны тоже могут быть различны, и, по желанию, нужно добавить кислинку.
- Пиво. Лучше всего подходит для мужчин. Используйте нефильтрованное пиво, которое вы можете разбавить квасом или водой.
Похожие статьи
- Окрошка: состав. Как готовить окрошку: рецепты, фото
- Как приготовить окрошку? Окрошка классическая. Рецепты, советы по приготовлению
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Рецепт классической окрошки на квасе
- Рецепт кваса из ржаного хлеба. Приготовление настоящего домашнего кваса
- Калорийность окрошки и ее приготовление
- Как сделать домашний квас? Как приготовить квас: рецепты, фото