Баклажаны. Рецепты приготовления закусок
На повестке дня баклажаны – рецепты приготовления необычайно вкусных и ароматных закусок из полезного овоща. Блюда из него готовят такие же полезные, при этом каждое имеет свой оригинальный вкус. Поклонникам остренького наверняка придется по душе такая замечательная закуска, как баклажаны в аджике. Рецепты баклажанных закусок достаточно просты в плане готовки, вот один из них.
Баклажаны в аджикеДля приготовления понадобятся:
- 480 г помидоров;
- 350 г болгарского перца;
- половинка жгучего красного перца;
- около 70 мл растительного масла;
- паприка и соль;
- 750 г баклажанов.
Рецепты приготовления всех блюд начинаются с того, что овощи нужно вымыть, обсушить и удалить ненужные части - хвостики. Нарезать их тонкими ломтиками, щедро полить противень маслом, обвалять в нем баклажаны и выложить в один слой. Посолить и посыпать молотой паприкой. Поместить противень в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Баклажаны должны хорошо подсушиться. Пока они пекутся, можно заняться приготовлением аджики. Овощи вымыть, нарезать небольшими кусочками: их нужно будет перемолоть в однородную массу блендером или мясорубкой. Чуть позже добавить соль – ваша аджика готова. Теперь нужно переложить в овощную смесь баклажаны. Рецепты приготовления этой закуски заканчиваются тем, что все ингредиенты нужно аккуратно перемешать. Посуду с закуской необходимо оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались аджикой. Вот и все – можно лакомиться изумительным блюдом.
Баклажаны по-корейски. Рецепт приготовления
Еще одно необычное кушанье из баклажанов - это баклажаны по-корейски, рецепт чуть ниже. Готовятся они очень быстро и просто. Спецификой этого блюда является использование очень распространенной в корейской кухне приправы яннём, которую еще называют «корейской аджикой». Основу её составляет острый красный перец, так что это название вполне объяснимо.Для приготовления приправы понадобятся:
- молотый красный перец 30 г;
- соль и сахар по 10 г;
- теплая вода 20 г;
- чеснок - 3 зубчика.
Как готовить?
Смешивается соль, сахар и перец, всё разбавляется водой. Чеснок измельчается и добавляется в приготовленную смесь, еще раз все перемешивается – приправа готова, можно использовать. Кстати, яннём достаточно долго хранится, так что можно приготовить его впрок.
Для приготовления закуски понадобятся:
- 3 средних баклажана;
- зелёный лук перьями;
- семена кунжута жареные.
Как готовить?
Баклажаны моются, освобождаются от плодоножки, нарезаются тонкими полосками, слегка солятся и готовятся в микроволновке примерно 8 минут, а если её нет - отвариваются на пару 10 минут.
Для приготовления заправки понадобятся:
- сахар, соль 10 г;
- кунжутное масло 25 мл;
- соевый соус 25 мл;
- рисовый или винный уксус 20 мл;
- половина чайной ложки приправы яннём.
Как готовить?
Здесь все очень просто: все компоненты смешиваются до образования однородной консистенции, и получается заправка. Еще теплые овощи посыпаются зелёным луком, семенами кунжута и перемешиваются с заправкой. Баклажаны отправляются в холодильник для пропитки примерно на полчаса. Замечательная острая закуска готова! Вот вы прочли о том, как готовить баклажаны. Рецепты приготовления просты, поэтому каждый сможет взять на вооружение один из них, а при желании и поделиться с кем-то из родных или же оставить его своим фирменным блюдом. Наслаждайтесь вкусными закусками!
Похожие статьи
- Как готовить белые баклажаны: рецепты
- Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления
- Вкусные баклажаны с капустой тушеные - особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Не знаете, как готовить баклажаны? Лучшая подборка рецептов в помощь!
- Язычки из баклажанов: рецепт приготовления
- Блюда из баклажанов: рецепты с фото
- Рецепты приготовления вяленых баклажанов