Рецепт борща в мультиварке
Мультиварки набирают все большую популярность. Их главное достоинство в том, что они значительно сокращают время, затрачиваемое на готовку пищи. Теперь даже если у вас совсем мало времени, вам не нужно кормить свою семью бутербродами и наспех покрошенными салатами. Современные хозяйки могут успевать работать и готовить полноценные обеды. Например, рецепт борща в мультиварке украдет у вас всего несколько минут, а все остальное возьмет на себя современная электрокастрюля. Тогда как при варке борща бабушкиным методом, мы застрянем на кухне часа на 1,5-2 минимум. Если вы уже обзавелись этой электроникой, вас наверняка интересует, что вкусного приготовить в мультиварке?
Борщ в мультиварке
Коль скоро мы взялись за тему приготовления борщей, ее и обсудим. Вы же не против? Возьмем рецепт борща в мультиварке с мясом и свеклой. Ингредиенты используем в следующих пропорциях:
- Мяса – 0,5 кг.
- Картофеля – 5 штук.
- Капусты – половину кочана.
- Томатной пасты – 2 столовых ложки.
- Свеклы – 1 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Лука – 1 шт.
- Лаврушки, соли, душистого перца - на глазок.
Мясо разрежьте на кусочки и заложите в мультиварку. Если в нем нет жира, залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук и картофель порежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и немного помните ее руками. Выложите овощи к мясу. Очищенную свеклу разделите ножом на две части и отправьте к остальным ингредиентам борща. Рецепт борща в мультиварке не обойдется без душистого перца, соли и лавровых листьев. Добавляем все по своему вкусу и вливаем воду. Варится красный суп 90 минут в режиме «Тушение». Из готового борща извлекаем свеклу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем обратно в мультикастрюлю и, перемешав, оставляем ароматное блюдо настаиваться на 15 минут. Помните о том, что рецепт борща в мультиварке не будет полноценным, если вы подадите блюдо без свеженькой сметаны и зелени.
Плов с мясом
Недолго думая, освоим еще одно блюдо, которое готовится в мультиварке, – плов с мясом. Закладывать ингредиенты в мультиварку начинаем с мяса. Берем любое свежее мясо и нарезаем его. Но желательно, чтобы оно было хотя бы с небольшим количеством жира. Шинкуем репчатый лук и натираем морковь – источник полезного для кожи витамина А. Рисовую крупу промываем в нескольких водах. Все продукты укладываем в мультиварку и посыпаем сверху измельченным чесноком. Вливаем воду. Добавляем специи и приправы по вкусу. Устанавливаем режим «Плов» и ждем
готовности блюда. Используемые продукты:1.Мясо – 500 грамм.
2. Рисовая крупа – 3 мультистакана.
3. Морковь – 2-3 штуки.
4. Лук – 1 крупная луковица.
5. Вода – 6 мультистаканов.
6. Чеснок – 8-10 зубчиков.
7. Соль, перец.
8. Специи для плова.
Морковный кекс к чаю
А что готовят в мультиварке в качестве выпечки к чаю? Давайте попробуем освоить морковный кекс. Возьмем стакан сахара и смешаем его с куриным яйцом. Добавим 2 стол. ложки масла подсолнечного без запаха, 10 стол. ложек натертой моркови, стакан просеянной муки и 2 стол. ложки сметаны. Засыпаем ложку какао и 1 маленькую ложку соды. Через полчаса тесто готово к выпеканию. Готовим кекс в мультиварке 45-60 минут в режиме «Выпечка». Готовность проверяйте спичкой – проткните выпечку, если на спичке не останется теста, - морковный кекс готов. Украсьте его сахарной пудрой и через 30 минут подайте к чаю.Похожие статьи
- Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты и советы
- Как сварить свеклу в мультиварке и не только
- Рецепты народной кухни: как сварить красный борщ
- Рецепт борща и тайные украинские методы его приготовления
- Хороша картошка тушеная со свининой!
- Блюда в пост: рецепты на каждый день поста
- Тушенка в домашних условиях: рецепты приготовления