Как сварить быстро свеклу на плите, в микроволновой печи и пароварке
Как быстро отварить свеклу на плите
Для того чтобы корнеплод сварился быстрее, целесообразно выбирать некрупные экземпляры. Свекла обычно бывает очень твердой, тверже картофеля, поэтому традиционный способ варки на плите у вас может занять долгое время. Вы можете воспользоваться маленькой хитростью: помойте плод, опустите в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 15-20 минут, после чего выньте свеклу вилкой, опустите в очень холодную воду примерно на 3-5 минут, а затем опять поместите в кипяток. Проварите еще минут 20 и повторите процедуру. После таких манипуляций корнеплод среднего размера будет готов. Если при протыкании ножом или вилкой вы еще чувствуете твердость, то поместите свеклу в кипяток еще раз. В итоге вместо обычных полутора-двух часов вы потратите 40 минут времени. Отличная экономия, не правда ли?
Как сварить быстро свеклу в микроволновой печи
Этот способ до гениальности прост. Любые овощи, в том числе и свекла, будут готовы за считанные минуты, если их положить в пластиковый пакет, неплотно завязать и поместить в микроволновую печь на самую высокую мощность. Воду при этом добавлять не нужно. Для картофеля хватает 5 минут, для моркови - 2-3, для свеклы времени нужно побольше в зависимости от размера - до 15 минут. У этого способа имеются одни сплошные плюсы - вам нужно только промыть овощ, положить в пакет и выставить таймер в микроволновке. На этом ваше непосредственное участие завершено, и через положенное время вы получите отлично отваренный корнеплод. Еще один обязательный нюанс: пакет в нескольких местах нужно проколоть вилкой или ножом, чтобы дать выход пару.
Как сварить быстро свеклу в пароварке
Также неплохой способ быстро и без особых усилий отварить бордовый корнеплод - поместить его в пароварку. Для этого нарежьте овощ на кусочки, кожуру не очищайте, поместите в пароварку и доведите до готовности за 20 минут. Этот способ - неплохой конкурент предыдущему, варке в микроволновой печи, так как тоже не требует от вас непосредственного участия в процессе. Когда вы узнали, как варить свеклу быстро с помощью этих достижений технического прогресса, можно сделать простой салат из приготовленного корнеплода.
Салат из свеклы и чернослива с чесноком
Для создания этого простого и вкусного блюда возьмите:
- 100 гр. мягкого чернослива (если твердый, нужно перед употреблением замочить в воде);
- 100 гр. грецких орехов, мелко помолотых;
- несколько зубчиков чеснока и 2-3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Для салата свеклу необходимо натереть на мелкой терке, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи также можно порезать либо, если вы любите помельче, на пару секунд поместить в кофемолку или блендер, чтобы получить крупную ореховую крошку. Затем смешайте все ингредиенты, выдавите чеснок и в завершение приготовления заправьте майонезом. Готово! Теперь, когда у вас в арсенале есть три способа, как сварить быстро свеклу, вы можете радовать близких и гостей этим либо другими салатами в любое время, не потратив на их приготовление и получаса времени.
Похожие статьи
- Как варить свеклу? Советы опытных хозяек
- Как сварить свеклу в мультиварке и не только
- Что приготовить из свеклы? Быстро и вкусно
- Как приготовить самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото
- Капуста пилюска: рецепты приготовления
- Сказочно вкусная и очень полезная икра из свеклы
- Как пользоваться скороваркой - секреты непростого прибора