Картошка с тушенкой: рецепт приготовления вкусного блюда
Картошка с тушенкой, рецепт которой будет представлен чуть ниже, всегда получается сытной, вкусной и ароматной. Кроме того, такой обед делается в два раза быстрее, нежели аналогичное блюдо с использованием свежего свиного или говяжьего мяса.
Картошка с тушенкой: рецепт приготовления ароматного блюда
Необходимые ингредиенты:
- тушенка говяжья – семьсот граммов;
- луковица большая – одна-две штуки;
- картофель молодой – семь-восемь средних клубней;
- перец черный молотый (можно и красный) – три-четыре щепотки;
- лист лавровый – две-три штуки;
- морковь свежая – пара средних штук;
- йодированная соль и различные пряности (паприка, базилик, тимьян и пр.) – по личному усмотрению;
- чеснок некрупный – три зубчика;
- вода очищенная питьевая – полтора стакана;
- свежая зелень – два небольших пучка;
- сметана густая жирная – одна баночка (для подачи к столу и украшения блюда).
Картошка с тушенкой: рецепт приготовления мясного бульона
Прежде чем обрабатывать овощи на огне, следует обязательно подготовить тушенку. Стоит отметить, что ее желательно приобретать в знакомых и проверенных магазинах. Ведь очень часто недобросовестные производители выпускают под видом этого продукта соевые заменители. Таким образом, настоящую говяжью тушенку следует полностью выложить в металлическую или эмалированную кастрюлю, где ее необходимо слегка подогреть. В это же время рекомендуется начать обрабатывать остальные продукты.Картошка с тушенкой: рецепт приготовления сытного блюда
Подготовка овощей к дальнейшему тушению:
Большую луковицу, клубни молодого картофеля и свежую морковь следует сполоснуть в прохладной воде, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кубики. Далее требуется помыть лавровые листы и свежую зелень, которую желательно мелко порубить острым ножом.
Как приготовить картошку с тушенкой: формирование блюда
После того как в кастрюле закипит бульон с мясом, к нему следует сразу же выложить лавровые листы, рубленую зелень, луковицу, молодой картофель и свежую морковь. Ко всем перечисленным ингредиентам необходимо добавить йодированную соль, ароматные пряности (паприка, базилик, тимьян и пр.) и черный перец. После этого блюдо требуется перемешать со дна так, чтобы говяжья тушенка распределилась между всеми выложенными овощами, а затем залить его полутора стаканами питьевой воды.Как потушить картошку с тушенкой: термическая обработка
Когда все ингредиенты будут выложены в кастрюлю, ее необходимо прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Таким образом блюдо должно тушиться около пятидесяти минут, а может, и гораздо меньше (в зависимости от того, как были порублены овощи).
Правильная подача к столу
Потушенная картошка с говядиной получается наваристой и очень сытной. Ее рекомендуется подавать к обеду в горячем состоянии вместе с густой и жирной сметаной. Кроме того, до выключения газовой плиты в картофель желательно добавить два-три зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Это придаст обеду особый аромат и вкус.
Похожие статьи
- Суп из тушенки с картошкой - рецепт
- Тушеная картошка с тушенкой - любовь на века
- Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой
- Утка тушеная: рецепт с капустой, с картошкой
- Как приготовить тушеные овощи: несколько рецептов
- Простой рецепт борща с тушенкой
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото