Котлеты из куры. Кулинарные шедевры на каждый день
Каждая хозяйка, ежедневно готовя обед или ужин, пытается придумать что-нибудь новенькое, разнообразить рацион. Вот и такое будничное блюдо, как котлеты из куры, приготовленное другим, необычным способом, станет приятным сюрпризом для всей семьи. Берите на заметку пару рецептов и экспериментируйте. Побалуйте и вы своих домочадцев.
Котлеты из курицы в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы – полкилограмма;
- майонез – 0,1 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- перец.
Приготовление
Пропустить куриное филе через мясорубку, соединив его с мелко порубленным репчатым луком, слегка взбитым яйцом и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу, тщательно вымесить. Дать фаршу некоторое время настояться (полтора-два часа в холодильнике будет вполне достаточно). Противень застелить пекарским ковриком или пергаментной бумагой, выложить на него сформированные котлеты из куры. Запекать при 200о до золотистого румянца (понадобится 35-40 минут).
Котлеты из куры с манкой
Ингредиенты:
- фарш куриный – полкилограмма;
- манка – 2 столовых ложки;
- молоко – 150 мл;
- соль;
- лук-репка – 1 шт.;
- перец.
Приготовление
Смешать куриный фарш, мелко порубленный, манную крупу, репчатый лук, добавить по вкусу перец и соль. Влить молоко (его может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от того, сколько вберет фарш). Приготовленной смеси дать настояться около часа. За это время манка впитает в себя молоко, и котлеты из куры получатся очень сочными и нежными. Обжаривать их необходимо на сильном огне, смазав сковороду растительным маслом, до красивой корочки со всех сторон, после чего накрыть посуду крышкой и томить на минимальном огне до полной готовности.
Рубленные котлеты из курицы
Ингредиенты:
- грудка куриная (филе) – полкилограмма;
- крахмал – 2 столовых ложки;
- соль;
- майонез – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2-3 зубца;
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное.
Приготовление
Мелкими кусочками порезать филе курицы. Добавить к рубленому мясу майонез, яйцо, крахмал, выдавленный через пресс чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешать приготовленный фарш. Нагреть сковороду, влить пару ложек масла. Когда оно раскалится, выложить сформированные котлетки. Обжаривать каждую с обеих сторон по две-три минуты, после чего сложить все котлеты из куры в сковороду и томить еще 15 минут до полного приготовления.
Подключите фантазию!
Описанные рецепты можно считать основой. Пофантазировав чуть-чуть, добавив пару ингредиентов, частичку собственной души и немного кулинарных способностей, можно приготовить такое блюдо, которому позавидуют даже шеф-повара лучших ресторанов!
Приготовьте котлеты с начинкой
Добавьте в котлеты из куры сыр, орешки, грибы, овощи, чернослив, яблоки, размолов их вместе с мясом в мясорубке или завернув их в качестве начинки в уже готовый фарш. И вот новое блюдо из обычных ингредиентов на каждый день!
Панировка для котлет
Выберите понравившийся рецепт, сформируйте по нему котлетки и приготовьте их с использованием панировки. Для этих целей подойдет мука, измельченные или целые сухарики, манная крупа, морковная, картофельная или кабачковая стружка или кляр, рецептов которого также не счесть.
Похожие статьи
- Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
- Любимые котлеты из куриного фарша. Готовим с душой
- Рецепт котлет из куриного фарша: лучший способ приготовления!
- Котлеты куриные с кабачками. Рецепты приготовления
- Вкуснейшие котлеты из куриных грудок. Диетическая кухня
- Как приготовить котлеты из куриного фарша? Куриные котлеты - рецепт, фото