Любимые котлеты из куриного фарша. Готовим с душой
Котлеты из куриного фарша
Рецептов куриных котлеток множество, все они по-своему хороши. Диетическое, вкусное птичье мясо (оно еще и низкокалорийное) подходит как для детей, так и для взрослых, уместно при различных диетах. Особенно куриная грудка. Она практически не содержит в себе жира. Здесь поговорим о том, как приготовить котлеты из куриного фарша.
Приготовление
Берем с полкило мяса курицы - грудку или филейную часть бедер - и прокручиваем с одной–двумя средними луковицами через мясорубку. Туда добавляем одно сырое яйцо, мелко нарезанный чеснок – 3 зубчика, зелень укропа и 2-3 кусочка батона, размоченных в 40 мл молока. Теперь посолим, добавим перец по вкусу и тщательно перемешаем. В середину нашего изделия можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы котлеты из куриного фарша получились сочными. Затем формируем небольшие шарики. Можно обвалять их в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
Котлеты из рубленого мяса курицы
Не уступают, а даже во многом и превосходят своим качеством котлеты рубленые. Куриные грудки при этом следует слегка подморозить, чтобы было легче их мелко нарезать или тереть на крупной терке. Можно использовать и филе с бедра. Это блюдо бывает более сочным, нежели котлеты из куриного фарша. Готовим их по тому же рецепту, что и предыдущее блюдо, только добавляем пару ст. ложек майонеза или сметаны и 2-3 ст. ложки муки для нужной консистенции. Еще одним различием является и то, что формировать изделия следует ложкой, выкладывая массу на уже разогретую сковороду.
Куриные тефтели
А вот еще один рецепт блюда из куриного фарша. Берем 300-500 грамм молотого птичьего мяса, добавляем в него одно яйцо, полстакана отварного риса и парочку мелко нарезанных веточек укропа, солим, перчим, обжариваем с двух сторон и складываем в отдельную кастрюлю, после чего заливаем их полностью кипятком и варим минут десять. К ним добавляем зажарку из лука, моркови и грибов. Варим вместе еще минут пять, добавляем зелень, солим бульон. Блюдо готово. Можно обойтись и без зажарки с овощами.
Практические советы
- Кроме перечисленных рецептов, можно приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением любимых вами овощей, а также грибов, с целым яйцом, с сыром. Особенно оригинально смотрится «яйцо в шубке». В данном случае «шубкой» служит фарш.
- Подавать блюдо можно с картофельным пюре, с макаронами, со свежими и тушеными овощами и зеленью.
- Вообще, говоря о котлетах, помните, чем они больше по форме - тем сочнее.
- Фарш лучше делать самим, так как в готовом присутствует и жир, и кожа. Учитывайте это.
- Лук котлеты любят - чем его больше, тем они сочнее.
- Для сочности в фарш можно добавить одну сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Кроме того, ваш продукт тогда при жарке не будет разваливаться.
- Чтобы легко было сформировать из фарша котлетку, руки следует ополоснуть холодной водой.
- Для хрустящей корочки используйте панировочные сухари.
Готовим еще больше блюд из куриного фарша
Из вкусного мяса этой птицы, непосредственно из фарша готовят также фрикадельки, различные запеканки, блинчики с мясом, зразы с разной начинкой, голубцы и так далее. Приятного вам аппетита! Готовьте на радость домочадцам и близким людям!
Похожие статьи
- Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Котлеты из фарша в духовке: рецепты приготовления и выбор ингредиентов
- Котлеты куриные с кабачками. Рецепты приготовления
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Рецепты котлет из геркулеса: постные и с мясом
- Гороховые котлеты: ингредиенты, рецепт приготовления
- Куриные котлеты с сыром - просто и сытно!