Как сделать пироги с зеленым луком и яйцом из бездрожжевого теста
Пироги с зеленым луком и яйцом всегда пользуются огромной популярностью у домохозяек. Ведь такому блюду рады не только взрослые, но и дети. Кроме того, это мучное изделие делается очень легко, а выпекается в духовом шкафу крайне быстро.
Пироги с зеленым луком и яйцом: необходимые ингредиенты для теста
- сметана густая (тридцатипроцентная) – двести пятьдесят граммов;
- сода пищевая – половина десертной ложки;
- пшеничная мука – до получения эластичной и крутой массы;
- кефир однопроцентный – двести миллилитров;
- яйцо крупное – две штуки;
- песок сахарный – одна большая ложка;
- маргарин сливочный – двести десять граммов;
- соль поваренная – неполная маленькая ложечка.
Пироги с зеленым луком и яйцом: процесс замешивания теста
Для того чтобы основа хорошо поднялась в процессе выпекания, в слегка нагретом однопроцентном кефире требуется погасить половину десертной ложки пищевой соды. Затем к кисломолочному напитку необходимо добавить густую тридцатипроцентную сметану, сахарный песок, поваренную соль и два крупных яйца. Все продукты следует перемешать венчиком, а затем всыпать к ним просеянную муку. В результате долгого замешивания у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое без особого труда отлипает от ладоней. Для того чтобы основа дошла до нужной кондиции, ее рекомендуется поместить в пищевую пленку и оставить в стороне до тех пор, пока не будет приготовлена вкусная начинка.
Пироги с зеленым луком и яйцом: необходимые ингредиенты для начинки
- масло сливочное – одна четвертая часть небольшой пачки;
- лук-порей – четыре больших пучка;
- яйца крупные куриные – пять штук;
- соль поваренная – половина ложечки;
- перец черный – две маленькие щепотки.
Процесс приготовления начинки
Пять крупных яиц следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы, а затем нашинковать мелкими кубиками или натереть на терке. Также следует поступить и с луком-пореем. После этого оба ингредиента необходимо смешать в одной таре, добавить к ним поваренную соль, растопленное сливочное масло и черный перец. Далее все ингредиенты требуется хорошо перемешать.
Особенности формирования блюда
Стоит особо отметить, что из приготовленного теста и начинки можно делать не только большие пироги, но и миниатюрные порционные пирожки. Ведь процесс их формирования различается лишь размером основного пласта из эластичной основы.
Пирожки с зеленым луком и яйцом: приготовление блюда
Для того чтобы слепить маленькие и красивые пирожки, следует взять небольшой кусочек теста, скатать из него пласт и начинить зеленым луком и яйцом. Затем края основы требуется сомкнуть, а пирожок сразу же выложить на лист, заранее обмазанный маслом.
Пирожки с луком и яйцом печеные
После того как весь противень заполнится порционными полуфабрикатами, его необходимо поставить в духовой шкаф, где пирожки должны выпекаться в течение сорока пяти минут.
Правильная подача к обеду
Пироги с яйцом и луком необходимо подавать к столу в горячем состоянии и только вместе со сладким чаем.
Похожие статьи
- Луковый пирог: лучшие рецепты. Как приготовить немецкий луковый пирог
- Пирог заливной с яйцом и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Бабушкины пирожки с луком и яйцом
- Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты
- Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты