Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
Пирожки с капустой и яйцом всегда получаются вкусными и сытными. Стоит отметить, что такое блюдо можно использовать и в качестве быстрого перекуса между дневными приемами пищи, и подавать к столу вместе с соусом или сметаной как горячий обед.
Пирожки с капустой и яйцом: необходимые ингредиенты для основы
Нам понадобится:
- однопроцентный кефир – половина стакана;
- молоко жирное – двести миллилитров;
- дрожжи активные гранулированные – пять-шесть граммов;
- яйца крупные куриные – одна-две штуки;
- сахарный песок – двадцать граммов;
- масло растительное – восемьдесят миллилитров (для обжаривания блюда);
- пшеничная мука – добавлять до получения крутой основы;
- масло сливочное растопленное – половина пачки;
- соль поваренная – 2/3 небольшой ложки.
Пирожки с капустой и яйцом: процесс приготовления теста
Для замешивания такой основы следует подготовить большую металлическую кастрюлю, куда необходимо влить двести миллилитров жирного молока и половину стакана однопроцентного кефира. Оба напитка рекомендуется хорошо перемешать ручным венчиком, а затем немного подогреть на газовой плите. Далее к молочной смеси следует всыпать активные гранулированные дрожжи и сахарный песок. Для того чтобы все выложенные ингредиенты растворились и взбухли, посуду с ними рекомендуется оставить в теплом месте на четверть часа. После этого в основу необходимо разбить одно крупное яйцо, влить сливочное растопленное масло, добавить поваренную соль и просеянную муку. Перемешав все продукты вместе, вы получите эластичное и мягкое тесто, которое желательно выдержать в тепле около полутора часов.
Пирожки с капустой и яйцом: необходимые ингредиенты для начинки
Чтобы приготовить начинку, возьмем:
- лук-порей – три веточки (с головками);
- белокочанная свежая капуста – один средний вилок;
- масло подсолнечное – пару больших ложек;
- морковь большая – одна штука;
- яйца крупные куриные – три-четыре штуки;
- йодированная соль и перец молотый – по усмотрению.
Подготовка основных ингредиентов для начинки
Белокочанную свежую капусту, крупную морковь и лук-порей необходимо ополоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее требуется поместить три-четыре больших куриных яйца в миску и отварить их до крутого состояния, после чего охладить в ледяной воде, снять скорлупу и натереть на терке (желательно крупной).
Термическая обработка начинки:
Все подготовленные овощи требуется выложить в сковороду, где их необходимо сначала тушить на воде (полчаса), а затем обжарить на подсолнечном масле (семнадцать минут). После этого готовую капусту следует перемешать с куриными яйцами, а также посолить и поперчить.
Как сделать пирожки с капустой и яйцом: приготовление блюда
Готовое дрожжевое тесто следует раскатать на маленькие блины, которые необходимо начинить овощным фаршем, а затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Пирожки с капустой и фаршем: иной способ приготовления
Такое блюдо готовится точно так же, как и предыдущее. Однако вместо куриных яиц в начинку следует добавить обжаренный говяжий фарш.
Похожие статьи
- Начинка из капусты для пирогов в духовке
- Вкусный заливной пирог с капустой (разные рецепты)
- Постные пирожки: рецепт. Пирожки в духовке постные
- Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты
- Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
- Кулебяка с капустой: рецепт. Тесто для кулебяки с капустой
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты