Плов со свининой в мультиварке. Рецепты
Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.
Простой рецепт плова в мультиварке
Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:
- 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
- 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
- 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
- Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
- Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
- Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
- Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
- Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.
Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.
Плов со свининой в мультиварке «Поларис»
Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:
- 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
- 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
- Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
- Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
- Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй
Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:
- Килограмм длиннозерного риса промойте водой несколько раз.
- Один килограмм свинины нарежьте кубиком.
- Три большие луковицы и килограмм моркови очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
- Две головки чеснока освободите от верхней шелухи, не деля на зубчики.
- Включите режим «Мультиповар» и жарьте до золотистого цвета овощи, а затем и мясо.
- Разомните зиру и кориандр, добавьте ее к мясу вместе с сушеным барбарисом. Посолите и залейте продукты двумя стаканами кипятка, добавьте острый перец и готовьте еще 40 минут.
- Выложите на мясо ровным слоем рис, поместите в центр чеснок и готовьте плов еще сорок минут. Когда прозвучит сигнал, установите режим "Подогрев" еще на 20 минут.
Плов со свининой и курагой
Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:
- 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
- Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
- Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.
Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.
Плов с мясом и грибами в мультиварке
Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
- Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
- Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».
После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.
Заключение
Плов со свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.
Похожие статьи
- Вкусный плов из свинины: рецепт с фото
- Делаем плов в мультиварке "Панасоник"
- Самый вкусный плов: рецепты
- Как приготовить плов в мультиварке
- Современные технологии в кулинарии: свинина в мультиварке и не только
- Простые рецепты: плов с курицей в мультиварке
- Баранина в мультиварке: рецепты приготовления