Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке
Полезный горох
Горох очень питателен и полезен, но немногие откровенно любят этот продукт. Предлагаю отменить эту традицию и приготовить гороховое пюре в мультиварке, которое может стать для вашей семьи любимым гарниром. Из сушеных зерен гороха вы можете сделать много необычных и вкусных блюд. Если вам надоело есть каши и макароны, то вам обязательно стоит попробовать гороховое пюре в мультиварке. Тем более в этом продукте есть вещества, которые являются хорошей профилактикой при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- сушеный горох – 250 г;
- сливочное или растительное масло, соль.
Процесс приготовления
Гороховое пюре в мультиварке готовится очень просто и быстро. Вы можете использовать цельные зерна или же их половинки. Первое, что необходимо сделать, – хорошо их промыть, пока вода не станет прозрачной, и на поверхности не будет образовываться пена. Далее высыпаем горох в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовилось вкусное "правильное" пюре. Как только услышите сигнал про завершения готовки, вы можете добавить масло и смело подавать готовое блюдо своей семье.
Еще варианты
Есть еще один вариант этого блюда – горох нут, который тоже можно приготовить в мультиварке. Это очень распространенный продукт питания в странах Азии. Давайте рассмотрим рецепт, для него нам необходимо:
- нут – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- морская соль, специи.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо подготовиться заранее: нут нужно замочить водой и оставить на всю ночь. С утра воду слить и переложить продукт в чашу мультиварки. Чеснок необходимо мелко нарезать и положить к гороху. Далее заливаем холодную воду по уровню нута и включаем на дисплее режим «Плов», время приготовления 2-3 часа - в зависимости от сорта бобовых. Это блюдо хорошо сочетается с томатным соусом или баклажанной икрой.
Мультиварка
Если у вас дома есть это прекрасное чудо техники, то процесс приготовления любого блюда станет для вас значительно проще. Предлагаем готовить гороховое пюре в мультиварке "Редмонд", так как эта модель является наиболее современной и многофункциональной. В ней есть функция как скороварки, так и мультиварки, и к тому же в ней есть 10 различных программ готовки. А функции пастеризации, консервации, выпечки хлеба, стерилизации, приготовления фондю, - непременно придутся по душе всем хозяйкам.
Суп
Гороховое пюре в мультиварке является не единственным блюдом, которое можно приготовить при помощи этого прибора. Давайте рассмотри еще один рецепт – гороховый суп. Для него нам необходимо:
- мясо – 300 г;
- горох – 200 г;
- копченая грудинка – 150 г;
- репчатый лук, морковка – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Процесс приготовления
Горох замачиваем, как и в первом рецепте. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, а лук и грудинку – мелкими кубиками. Морковку натираем на терке. Отправляем в чашу мультиварки лук, морковку и грудинку, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистой корочки. Далее отправляем туда же мясо, лавровый лист, горох и воду. Выбираем режим «Тушение» и готовим до полной готовности.
Похожие статьи
- Горох в мультиварке: рецепт приготовления
- Вкусная каша гороховая: рецепт в мультиварке
- Гороховый суп-пюре. Как варить гороховый суп-пюре: рецепт
- Гороховый суп в мультиварке: рецепт приготовления
- Как варить горох для рыбалки? Приготовление гороха для рыбалки - рецепты
- Как варить гороховое пюре и как его подать?
- Рецепт горохового пюре. Советы