Гороховый суп в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить гороховый суп в мультиварке, чтобы он получился вкусным и ароматным? В статье приводится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Выбирайте любой и приступайте к практической части.
Гороховый суп в мультиварке "Панасоник"
Продуктовый набор:
- 150 г ветчины;
- стакан гороха;
- одна луковица;
- три средние картофелины;
- одна морковка;
- 300 г свиных ребер;
- специи;
- любая зелень.
Практическая часть:
1. Для начала нам нужно промыть и замочить горох. Затем приступаем к обработке овощей. Картошку очищаем, нарезаем кубиками. Точно так же поступаем с луком. Морковь измельчаем на терке.
2. Ветчину нарезаем соломкой.
3. В чашу мультиварки вливаем одну ложку масла. Выкладываем ребра и ветчину. Устанавливаем режим «Выпечка» на 7-8 минут. Если вы решили приготовить суп с луком и морковкой, то закладываем их. Засекаем 10 минут. Мультиварку пока можно отключить.
4. Горох высыпаем в чашу, промываем 2-3 раза. Туда же отправляем кубики картофеля. Заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см ниже максимальной отметки. Теперь можно посолить и добавить специи. Находим в меню программу «Тушение». Ставим таймер на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки.
5. После того как раздастся звуковой сигнал, надо попробовать бульон на вкус. Главное, чтобы горох приготовился. Если он еще жестковат, то следует еще 5-10 минут его поварить. Если все в порядке, тогда всыпаем рубленую зелень. Гороховый суп в мультиварке получается ароматным и невероятно вкусным. Перед подачей к столу рекомендуем поставить его в режим «Подогрев» на 15 минут.
Диетический вариант (без мяса)
Ингредиенты:
- одна морковка;
- 4-5 картофелин;
- 1 мультистакан гороха (колотого);
- одна средняя луковица;
- специи;
- 3 л фильтрованной воды;
- 1 ст. л масла растительного.
Рецепт горохового супа в мультиварке:
1. Все необходимые продукты куплены, а значит пора переходить к практической части. Всыпаем горох в глубокую чашку, промываем его, меняя воду. Обычно процедуру приходится повторять 3-5 раз. Если вода стала прозрачной, то промывать горох больше не нужно. Выливаем жидкость. Заполняем чашку с горохом водой на 2/3 объема. Оставляем на пару часов.
2. В чашу мультиварки вливаем указанное количество фильтрованной воды. Засыпаем горох. Находим режим «Тушение/Суп». Ставим таймер на 60 минут. Как только бульон приготовится, его надо процедить в небольшую кастрюлю. А чашу мультиварки хорошенько промываем.
3. Приступаем к обработке овощей. Нам понадобятся картофелины, морковка и лук. Очищаем их, используя специальную овощечистку. Морковь измельчаем на терке. Лук режем на кубики. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем морковку с луком, обжариваем 10 минут.
4. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем обжаренные овощи. Солим. Теперь вливаем приготовленный ранее бульон. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Осталось положить картошку и включить режим «Тушение/Суп». Время варки – 40 минут. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что гороховый суп в мультиварке готов к употреблению. Разливаем его по порционным бульонницам и подаем на стол. Желаем приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке "Редмонд"
Список продуктов:
- 1 стакан гороха (половинками);
- одна морковка;
- ½ ст. л соли;
- 150-200 г курицы;
- специи;
- средняя луковица;
- белый хлеб для сухарей;
- немного масла растительного.
Как сварить гороховый суп в мультиварке "Редмонд"? Алгоритм такой:
1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Горох несколько раз промываем, а затем замачиваем в воде и оставляем на 1 час.
2. Переходим к очистке овощей. Морковку измельчаем на терке, а лук нарезаем дольками.
3. Находим в меню программу «Выпечка». Ставим таймер на 40 минут. Вливаем чуть-чуть масла. Через 2 минуты добавляем морковку с луком. Закрываем крышку. Спустя 7 минут надо помешать овощи специальной лопаткой. Снова прикрываем крышку. Засекаем еще 7 минут.
4. Как только поджарка приобретет золотистый цвет, можно выкладывать в чашу куриное мясо. Туда же отправляем вымоченный горох. Вливаем кипяток до отметки в 3 литра. Супчик продолжает вариться в режиме «Выпечка». После звукового сигнала устанавливаем другую программу – «Тушение». Время нахождения блюда в этом режиме – 1 час.
5. Займемся приготовлением сухарей. Для этого надо нарезать белый хлеб кубиками и отправить в духовку на 20 минут (при 200 градусах).
6. Гороховый супчик с курицей подают в порционных тарелках. Его украшают рубленой зеленью и посыпают сухарями. Получается очень вкусно и сытно.
Рецепт для мультиварки "Поларис"
Продукты:
- 250 г «охотничьих» колбасок;
- одна луковица;
- 400 г лущеного гороха;
- 2 зубчика чеснока;
- немного лимонного сока;
- сладкий перец – 1 штука;
- 2 ч. л сладкой паприки;
- перец чили – 1 штука;
- 2 ст. л масла растительного;
- специи (в том числе тимьян).
Гороховый суп в мультиварке "Поларис" готовится так:
1. Берем глубокую чашку. Насыпаем горох, промываем его 3-4 раза, а затем заливаем водой. Желательно сделать это накануне варки. Если горошины побудут в воде всю ночь, то станут невероятно мягкими, а значит быстрее приготовятся.
2. Чеснок и лук очищаем и измельчаем. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечки или варки. Вливаем чуть-чуть масла. Обжариваем чеснок и лук. Этот процесс отнимет всего 3 минуты.
3. Из сладкого и острого перца удаляем плодоножки и семена. Чили просто измельчаем. А болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
4. Гороховый суп в мультиварке "Поларис" мы готовим с копчеными колбасками. Лучше всего нарезать их кружочками. Колбаски и измельченные перцы закладываем в мультиварку. Обжариваем вместе с овощами, посыпав паприкой и тимьяном.
5. Осталось слить воду с гороха и добавить его в мультиварку к остальным ингредиентам. Берем 1,5 л кипятка. Вливаем в чашу. Солим. Продолжаем готовить супчик, установив режим «Варка» на 40 минут. Перед подачей к столу блюдо надо приправить лимонным соком.
Суп-пюре с горохом и индейкой
Ингредиенты (из расчета на 8 порций):
- 400 г копченой индейки (лучше всего взять бедро);
- одна морковка;
- 1 стакана желтого риса (колотого);
- средняя луковица;
- 2 ст. л кукурузного масла;
- зелень;
- два горошка перца;
- 2-3 картофелины;
- лаврушка – 1 лист;
- 3 л воды;
- специи.
Приготовление:
1. Выкладываем на стол указанные выше продукты. В первую очередь нужно разобраться с горохом. Промываем его 2-3 раза, затем заливаем водой и оставляем на 2 часа. Берем глубокую кастрюлю. Всыпаем в нее вымоченный горох. Заливаем кипятком и ставим на плиту. Ждем момента, когда вода закипит. Засекаем 50 минут.
2. Очищаем картошку и нарезаем соломкой. Мясо индейки можно разделить на несколько кусочков. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
3. Когда горох будет готов, добавляем в бульон картошку. Солим. Через 15 минут закладываем кусочки мяса. Суп должен иметь консистенцию пюре.
4. Тертую морковь и кубики лука выкладываем в сковороду. Обжариваем на кукурузном масле. Получившуюся заправку и пару горошин перца добавляем в суп. Осталось прокипятить бульон 5 минут. Затем можно отключить огонь. Супчик с горохом и копченым мясом должен немного постоять. Разливаем его по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и перчим.
Заключение
Гороховый суп в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Все рецепты, описанные в статье, являются доступными и малозатратными по времени.
Похожие статьи
- Гороховый суп-пюре. Как варить гороховый суп-пюре: рецепт
- Суп из кролика: рецепты приготовления
- Стаканчик для мультиварки, или мультистакан - это сколько?
- Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке
- Русское блюдо горошница. Рецепт в мультиварке
- Вкусная каша гороховая: рецепт в мультиварке
- Зимой согреет и насытит гороховый суп с копченостями