Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними
Делаем классические взбитые сливки
Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:
- необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);
- половина стакана сахара, а лучше всего - сахарной пудры.
Чтобы получить настоящие взбитые сливки, вам потребуется блендер и обязательно продукт с 20-35% жирностью. Сливки с меньшим содержанием жира могут попросту не взбиться. Перед началом процесса поместите их в холодильник. Приступаем - выливаем продукт в емкость и начинаем взбивать на самой медленной скорости. Спустя несколько минут ее нужно увеличить. После добавьте сахар небольшими порциями, а лучше, если это будет сахарная пудра: она хорошо растворяется и не утяжеляет жидкость. Продолжайте взбивать. Сливки готовы, когда в блендере образовалась крепкая пена, которая не стекает с ложки или венчика. После этого десерт можно выложить в формочки, посыпать тертым шоколадом и подавать. Если вы используете сливки для украшения торта, поместите их в кондитерский мешочек и выдавливайте необходимое количество, рисуя узоры. Небольшой совет: чтобы ваше сладкое блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка, ликера либо иных ароматизаторов. Зная о том, как сделать взбитые сливки, получившийся легкий крем можно использовать для смазывания коржей для тортов или в качестве начинки для пирожных.Фруктовый салат со взбитыми сливками
Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:
- свежие сезонные фрукты - киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);
- цитрусовые - грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;
- сухофрукты - изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;
- консервированные фрукты - ананасы, персики, абрикосы;
- сливочное мороженое - пара шариков;
- стакан сливок высокой жирности для взбивания;
- ягоды и орехи для украшения.
Приготовление
Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки. Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем. После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции. Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.
Похожие статьи
- Взбитые сливки – рецепт приготовления для разных случаев
- Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
- Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт приготовления
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? Взбитые сливки - фото, рецепт
- Кофе по-ирландски: рецепт приготовления и нюансы употребления
- Как взбивать сливки. Основные правила
- Вареная сгущенка: описание, рецепты десертов