Пицца из слоеного теста. Рецепты приготовления
Популярная выпечка
Пицца – весьма популярный вид фаст-фуда, который принадлежит итальянской кухне. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Используя основные принципы приготовления пиццы и меняя начинки и соусы по своему усмотрению, можно легко изменять вкусовые качества этого универсального блюда. Пицца - вкусная выпечка, которая в последнее время стала очень популярным блюдом. Ее можно найти в меню практически всех ресторанов и кафе. Однако отведать это кушанье можно, приготовив его самостоятельно.
Как приготовить пиццу из слоеного теста?
Опытную хозяйку данный вопрос не загонит в тупик. Но и тем, кто не занимался выпечкой, не стоит отказываться от приготовления этого удивительного блюда. Итак, начнем с основного компонента - теста.
Слоеное тесто
Ингредиенты
Пицца из слоеного теста - очень вкусное блюдо. Приготовить такое тесто можно несколькими способами. Самый простой из них – приобрести готовый продукт в любом супермаркете. Но если вы решили его приготовить самостоятельно, потребуется:
- 500 грамм муки;
- 400 грамм сливочного масла;
- половина стакана холодной воды;
- сок лимона или столовая ложка уксуса;
- чайная ложка соли.
Готовим тесто
Этот способ трудоемкий. Но в результате получится великолепная основа, из которой будет выпекаться пицца. Слоеное тесто начинают готовить с просеивания муки, которую делят на две равные порции. Одну часть смешивают с размягченным маслом и хорошо вымешивают. После этого эту порцию теста помещают в холодильник. Из второй части муки замешивают тесто из воды, лимонного сока и соли. Оно выстаивается в течение 30 минут. Далее приступают к ответственному моменту - приготовлению слоеного теста. Ту заготовку, которая замешана без масла, раскатывают тонким пластом.
На его середину выкладывают тесто из холодильника. Пласт заворачивают конвертом, в середине которого окажется заготовка с маслом. Защепив края, тесто раскатывают скалкой на поверхности стола, предварительно посыпанной мукой. После этого конвертик складывают в 4 слоя и помещают в холодное место. Через тридцать минут все действия повторяют. Далее снова тесто отправляют в холодильник. И опять, подождав 30 минут, раскатывание повторяют. После этого оно готово для выпечки.Рецепты приготовления пиццы из слоеного теста
Независимо от того, сделано тесто самостоятельно или приобретено готовое, приступаем к приготовлению вкусной выпечки. Существует несколько интересных рецептов.
Простая пицца из слоеного теста
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного теста;
- 200 грамм свежих томатов;
- 50 грамм майонеза;
- 50 грамм любого кетчупа;
- 300 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм любых колбасных изделий;
- соль и пряности по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Если используется готовое замороженное тесто, его размораживают и раскатывают как можно тоньше. Тонкий пласт укладывают на противень. Тесто намазывают кетчупом и майонезом. По всей поверхности распределяют мелко нарезанную колбасную начинку. Далее укладывают дольки томатов. Завершающим слоем будет тертый сыр. Творческий процесс закончен. Противень отправляем в духовку на тридцать минут. За это время пицца из слоеного теста хорошо пропекается. Вынимаем выпечку из духовки и украшаем ее зеленью петрушки или базилика.
Пицца из слоеного теста с курицей
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного мяса птицы;
- 4 яйца;
- 250 грамм картофеля;
- 1 средняя морковка;
- 200 грамм яблок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень.
Приготовление выпечки
Готовое слоеное тесто раскатывают тонким пластом и укладывают на противень. В данном рецепте пицца из слоеного теста будет готовиться с комбинированной начинкой, уложенной слоями. Для нее используют отварное куриное мясо или мясо какой-либо другой птицы, а также вареные яйца, картофель и морковь. Их нарезают соломкой разной величины. Теперь приступают к распределению начинки на слоеном тесте. Ее выкладывают слоями в такой последовательности: мясо, яйца, картофель, морковь. Завершает данную конструкцию мясо и слой тертых яблок. Не забываем слои присаливать и приправлять при желании любимыми пряностями. Когда все слои уложены, их взбрызгивают оливковым маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на тридцать минут. Готовую ароматную пиццу из слоеного теста украшают свежей зеленью.
Похожие статьи
- Гавайская пицца: рецепт приготовления. Гавайская пицца с ананасами и с курицей
- Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов
- Выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Кулинарные изыски за 15 минут
- Самое вкусное тесто для пиццы: рецепт с фото
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами
- Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты