Гавайская пицца: рецепт приготовления. Гавайская пицца с ананасами и с курицей
Гавайская пицца – это очень вкусное и необычное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.
Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста
Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.
Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:
- молоко высокой жирности свежее – около 250 мл;
- сухие дрожжи быстродействующие – примерно 5-6 г;
- сахар-песок мелкий – большая полная ложка;
- масло дезодорированное подсолнечное – 5 больших ложек;
- яйца средние деревенские – 2 шт.;
- мука высокого сорта пшеничная – около 550 г;
- соль некрупная – ½ небольшой ложечки.
Замешивание дрожжевого теста
Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной. Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа. После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.
Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.
Необходимые продукты для начинки
Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.
Итак, для начинки нам необходимо:
- ветчина ароматная – примерно 140 г;
- ананасы, консервированные кусочками – небольшая баночка;
- кетчуп или томатная паста – 2 ложки большие;
- сыр любой твердый – около 180 г.
Обработка ингредиентов для начинки
Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков – просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.
Формируем блюдо
Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.
Термическая обработка и подача к столу
Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.
Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами
Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.
Итак, нам необходимо:
- тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) – 1 кг;
- грудки курицы охлажденные – 500 г;
- ананасы кусочками консервированные – небольшая баночка;
- оливки без косточек – 5-9 шт.;
- паста томатная острая – 2 ложки большие;
- сыр любой твердый – около 180 г.
Подготовка ингредиентов для начинки
Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.
Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй – натереть на терке.
Процесс формирования
Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.
Выпечка в духовке
После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.
Подаем к столу вкусное гавайское блюдо
После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).
Похожие статьи
- Вегетарианская пицца: рецепт с фото
- Лучшие вегетарианские кафе в Москве
- Пицца «Четыре сыра»: рецепт и особенности приготовления
- Пицца «Цезарь» - рецепт, который понравится всем!
- Какая пицца самая вкусная в Москве?
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Пицца: виды, названия, варианты начинок, история