Выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Кулинарные изыски за 15 минут
Нежданные гости переступают через порог, а к чаю подать нечего? В таких случаях мне всегда помогает выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Вариантов приготовления столько, насколько фантазия позволяет, времени требует – не более 15 минут, а результат такой, как будто полдня у плиты провела! Удивите и вы своих нежданных гостей!
Пицца за 15 минут
Рецепт этой пиццы относится к категории «Выпечка из слоеного бездрожжевого теста», а приготовление (от открытия пачки с тестом и до вынимания из духовки готового блюда) занимает не более четверти часа.
Ингредиенты
- упаковка теста слоеного бездрожжевого;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- маслины - одна баночка;
- томаты черри - 400 г;
- бекон - 150 г;
- твердый сыр - 200 г.
Приготовление
- Любая выпечка из готового слоеного теста начинается с его подготовки. Его необходимо разморозить и раскатать, причем раскатывать следует строго в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. Подготовленный пласт при желании порезать прямоугольниками, кругами, треугольниками или оставить целиком.
- Слегка взбить яйцо и при помощи кулинарной кисти смазать им тесто.
- Выложить начинку: дольки помидоров, тонкие полоски бекона, половинки маслин, засыпать все мелко тертым сыром.
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее противень с мини-пиццами. Запекать 15 минут.
Слоеные «Ушки»
Наверняка, форма и вкус этого печенья знакомы всем. И первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «выпечка из слоеного бездрожжевого теста» - это именно «Ушки». Как приготовить их самостоятельно? Читайте!Ингредиенты
- упаковка теста слоеного;
- песок сахарный - половина стакана;
- корица - 3-4 чайные ложки;
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Смазать его кусочком размягченного сливочного масла, присыпать тонким слоем молотой корицы и сахаром.
- Приготовленный пласт свернуть плотными рулетами с двух противоположных краев по направлению к центру и порезать кусочками толщиной около сантиметра.
- Выложить ушки на противень, застеленный пекарским ковриком. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Фруктовые корзиночки
А эта выпечка из слоеного бездрожжевого теста может претендовать не только на статус угощения, приготовленного на скорую руку, но на звание полноценного праздничного десерта, который не стыдно и дорогим гостям подать!
Ингредиенты
- упаковка теста слоеного бездрожжевого;
- банка персиков консервированных;
- 2 стол. ложки пудры сахарной;
- сливки взбитые - 200 мл.
Приготовление
- Размороженное и раскатанное в тонкий пласт слоеное тесто с помощью формы разрезать на кружочки диаметром около 6-7 см.
- В центр положить половинки консервированных персиков. Кстати, персики могут быть заменены любыми другими фруктами и ягодами: как консервированными, так и свежими, целиком или порезанными на кусочки.
- Край сочня завернуть бортиком вокруг фруктовой начинки.
- Подготовленные пирожные уложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
- Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой, украсить шапочкой взбитых сливок.
Фантазируйте!
Пробуйте, изобретайте новые формы и начинки, выбирайте те, что придутся по вкусу вам и вашим гостям. Кстати, так же изысканно и многообразно может быть приготовлена выпечка из слоеного дрожжевого теста.
Похожие статьи
- Бездрожжевое слоеное тесто - вариант для любой выпечки
- Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на каждый день
- Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто
- Пирог из слоеного теста с ягодами - свежими и замороженными: рецепты
- Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления
- Как испечь тарталетки в домашних условиях быстро и вкусно
- Что приготовить из слоеного теста? Выпечка из слоенного теста