Хороший рецепт теста для мантов

0
0

Рецепт теста для мантов: блюдо с мясом

Рецепт теста для мантов
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецептик вкусного блюда пригодится вам как никакой другой, особенно если вы хотите научиться делать тесто для мантов в хлебопечке.

Необходимые ингредиенты:

1. Четыреста граммов свежего мяса – баранины (можно заменить свининой или говядиной).

2. Граммов тридцать свиного или бараньего сала. Если мясо недостаточно жирное, то количество жира можно удвоить.

3. Репчатый лук (средние головки) - семь-восемь штук.

4. Два яйца.

5. Один стакан пшеничной муки.

6. Полстакана домашнего кефира.

7. Одну чайную ложку соли, перец душистый (по вкусу) и красный молотый перец (по вкусу).

8. Кефир - триста грамм, если вас интересует тесто для мантов на кефире.

Пошаговая инструкция по приготовлению фарша

Тесто для мантов на кефире

1. Итак, для начала нарежем как можно мельче мясо. Желательно его дробить не через мясорубку, а острым ножом. Тогда мясо в мантах будет намного сочнее. Сало советуем точно так же нарезать ножом. Затем берем лук. Его в этом блюде должно быть в полтора раза больше, чем баранины, так как не мясо придает аромат и сочность, а именно он! Поэтому, если вы желаете, чтобы блюдо получилось именно таким, добавьте больше лука вместо сала.

2. Возьмите мясо, сало и лук и тщательно все перемешайте, затем добавьте одну чайную ложку соли, по щепотке черного и красного молотого перца. Советуем для наиболее утонченного вкуса добавить несколько грамм зиры, поскольку она должна присутствовать там, где имеется баранина.

Рецепт теста для мантов

1. Возьмите глубокую миску, чтобы вам удобно было вымешивать муку в ней. Вбиваем

Тесто для мантов в хлебопечке
туда два яйца, вливаем заготовленный ранее нами кефир и кидаем туда хорошую щепотку соли. Теперь размешиваем все до тех пор, пока полностью не растворится желток. Высыпаем стакан пшеничной муки. Стараемся вымесить очень крутое тесто. По необходимости добавляем муку. Когда основа уже хорошо в миске вымешена, то вынимаем ее и кладем на стол. Рецепт теста для мантов имеет один небольшой секрет. Заключается он в том, что чем крепче и тщательнее вы будете вымешивать муку, тем шикарнее и нежнее у вас получится ваше блюдо. Поверьте, главное – ваше старание. Этот рецепт теста для мантов очень простой.

2. Хорошо вымешанному продукту даем постоять немного в теплом месте.

3. Делим его на одинаковые четыре части. Каждую из них поделите на количество будущих мантов, а это примерно восемь или девять штук. Теперь сделайте из полученных кусочков шарики величиной с перепелиное яйцо. Можно чуть больше - на ваше усмотрение.

4. Итак, раскатав наши лепешки, наполняем их начинкой (примерно по одной столовой ложке).

Приступаем к формированию мантов

1. Возьмите краешек лепешки в удобном месте пальцами одной руки.

2. Другой рукой возьмите за край на строго противоположной стороне.

3. Эти условные концы сводим вверху и над начинкой защипываем.

4. Слева и справа есть два свободных полукруга. Берем верхние точки полукружья и защипываем их над начинкой.

5. Окунаем манты в растительное масло.

6. Приготовление блюда займет около сорока минут, если вы будете делать это в хлебопечке.