Как правильно пить абсент? Вспомним забытые правила
Практически каждый молодой человек на сегодняшний день знает о том, как правильно пить шеридан или мартини. Таким же популярным напитком в последние годы стал и абсент.
Откуда он появился?Если говорить об его истории происхождения, то напиток появился почти триста лет назад. При всем этом раньше он считался абсолютно обычным, и пить его могли даже простолюдины. На сегодняшний же день абсент возвысился в ранг благородных и даже запрещенных напитков, поэтому встретить его можно не в каждой стране. Но если его распитие в общественных местах строго запрещено, то вот в домашних условиях абсент можно употреблять спокойно. Поэтому знания о том, как правильно пить абсент, пригодятся любому из вас. Процедура его приготовления достаточно проста, и мы о ней расскажем в нашей сегодняшней статье.
Начнем...
Впервые абсент появился в 1783 году. Если говорить о его составе, то он представляет собой полынно-анисовую настойку, содержащую галлюциногенное вещество туйон (оно содержится в эфирных маслах полыни). Именно благодаря последнему ингредиенту абсент имеет свойство вызывать галлюцинации. В середине XIX века этот напиток даже прозвали «безумием в бутылке», поскольку он помутил разум более десятка французов, рискнувших его попробовать. Однако в то время мало кто знал о том, как правильно пить абсент, чтобы получить от него максимальное удовольствие. Если рассуждать логически, то можно сделать вывод, что из-за полыни абсент должен быть очень горьким напитком, поэтому пить его в неразбавленном состоянии практически нереально. Мало кто знал о том, как правильно пить абсент, поэтому большинству этот напиток пришелся не по душе. К середине ХХ века абсент стали запрещать во многих странах Европы и Северной Америки, поскольку рабочий класс, преимущественно употреблявший данный напиток, начал страдать от серьезных заболеваний. В результате этого производство абсента стало приходить в упадок: сначала снизилось качество, а далее – количество выпускаемого напитка. Тем же, кто хочет попробовать истинный вкус этого замечательного напитка, придется выложить круглую сумму, чтобы купить качественный абсент, сделанный из хороших спиртов и содержащий оптимальное количество туйона.Как правильно пить абсент?
Как говорилось выше, неразбавленный абсент является очень горьким напитком. Поэтому вся процедура его приготовления сводится к тому, чтобы уменьшить эту горечь. Для этого можно положить поперек бокала с абсентом специальную ложечку с рафинированным сахаром. Другой вариант - растопить сахар с помощью воды и вылить его в бокал или же поджечь намоченный абсентом рафинад и подождать, пока карамелизованный сироп не стечет в бокал самостоятельно. Все эти способы в результате приводят к небольшому разбавлению абсента и уменьшению его горечи.
ЗаключениеИстинные гурманы не только знают о том, как правильно пить бехеровку, абсент или мартини, но и как приготовить их самым наилучшим способом. Станьте таким же, как они! Удачи.
Похожие статьи
- Как пить абсент? Как пить зеленый абсент 55 градусов с сахаром
- Как приготовить абсент в домашних условиях?
- Самбука - что это такое и с чем ее пьют?
- Как пить самбуку по всем правилам
- Ликер Шеридан: характеристика продукта, рецепт приготовления в домашних условиях
- Рецепт тархуна. Тонизирующий напиток
- Коктейль «Ван Гог»: рецепты приготовления