Плюрализм - это идея о превосходстве разнообразия
Плюрализм – это философский взгляд на окружающий мир, согласно которому множественность интересов, мнений, идей, общественных институтов, видов политического или экономического устройства и прочих аспектов многообразия совершенно естественны для состояния окружающего мира. Вместе с тем он может быть вплетен в другие течения и мировоззренческие схемы: онтологию, социологию, этику, гносеологию, аксиологию и так далее. Таким образом, плюрализм – это не только лишь признание права на существование отличных взглядов, но и отражение самого их многообразия. История понятия восходит еще к мысли античных


Правовая сфера
Юридический плюрализм – это методология познания, предполагающая, что право имеет не какой-то конкретный, а множество источников своего происхождения. Из этого на первый взгляд незначительного положения вытекает, что, например, государство не может являться абсолютом в создании правовых норм, корни которых находятся и в самом обществе.
Религия
Религиозный плюрализм – это современное религиозное движение (возникшее в конце

Политика
Политический плюрализм – это соответствующий принцип, но теперь применимый к политическим движениям и взглядам, предполагающий их право на существование их многообразия. Разумеется, если речь не идет о человеконенавистнических теориях.
Похожие статьи
- Политический плюрализм: философские, исторические и теоретические основы
- Что такое демократическое государство?
- Постиндустриальное общество: признаки. Характеристика постиндустриального общества
- Авторитарные политические режимы: признаки, черты, типы
- Абстракционизм - это... Направления абстракционизма
- Либеральная демократия: определение, признаки, достоинства и недостатки
- Социальные институты: их роль и задачи в обществе