Вкусные рецепты рагу в мультиварке
Сегодня на кухне практически у каждой хозяйки есть множество различных приспособлений и приборов, значительно облегчающих процесс приготовления пищи. Абсолютно новой в этом плане является бытовая техника – мультиварка, ставшая фаворитом у многих женщин. Этот новомодный электроприбор позволяет без особых усилий приготовить огромное количество блюд: плов, супы, каши, пышную выпечку, блюда на пару и многое-многое другое. Мы бы, в свою очередь, хотели поделиться несколькими секретами приготовления вкусного рагу в мультиварке.
Рагу для вегетарианцев
Это классика жанра. Очень легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое подойдет и для детского питания. На приготовление рагу в мультиварке вы не потратите много времени, а результат вас точно впечатлит. Итак, для приготовления рецепта вам понадобятся продукты:
- среднего размера картофель (лучше молодой) – 4-5 штук;
- 2 моркови среднего размера;
- томаты – 2 штуки (если нет свежих, можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку);
- кабачок – 2 штуки;
- болгарский красный перец – 3 штуки;
- растительное масло, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Все овощи промойте и порежьте кубиками. В чашу мультиварки выкладывайте продукты обязательно в следующем порядке: картофель, морковь, перец, кабачки и томаты в самом конце. Между слоями кладите мелко порезанный чеснок. Добавьте 1 ложку (столовую) растительного масла, щепотку соли и перец и готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Во время приготовления не стоит добавлять воду, так как томаты и кабачки пустят сок. Перемешивать рагу тоже не стоит, чтобы овощи не потеряли форму, и блюдо не превратилось в кашу. По желанию можете добавить любимые вами специи. Подавать с любым гарниром или же без него.
Рагу в мультиварке с мясом и грибами
Это рецепт «для взрослых», кто любит не только вкусно, но и сытно поесть. Для приготовления используйте следующие продукты:
- мясо – 1/2 кг;
- 250 грамм шампиньонов;
- 4 крупных картофеля;
- 1 молодой кабачок;
- томаты – 1 штука;
- морковь и репчатый лук – по 1 штуке;
- чеснок, растительное масло, соль, перец и любые любимые вами специи.
Приготовление
Все овощи и мясо порежьте кубиками, морковь натрите на терке и мелко измельчите лук. Грибы можно оставить целыми, если они не очень крупные, а можно и разрезать пополам или на четвертинки. Сначала в режиме «жарка» 20 минут готовьте мясо, добавьте морковь с луком и готовьте еще минут 10. Добавьте овощи и грибы, соль, специи и перец, налейте примерно 1 стакан воды и готовьте с закрытой крышкой в режиме «выпечка» 45 минут или «рагу/тушение» в течение часа. По истечении заданного времени вы получите вкусное блюдо, которое, безусловно, полюбят все ваши домочадцы. Но стоит заметить, что каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Мы готовили наши блюда в мультиварке «Филипс». Вам нужно изучить свою мультиварку, прежде чем начинать в ней готовить, чтобы знать, какой режим приготовления будет оптимальным для каждого блюда.
Что еще можно добавлять в рагу в мультиварке?
Рагу – это действительно универсальное блюдо. Правильно подобранные элементы сделают его любимым для любого члена семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, вы можете использовать любые другие, на свой вкус. Это, в первую очередь, овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец и так далее. Более сытным овощное рагу будет, если его приготовить со сметаной. Если же говорить о мясе, то классической добавкой к рагу стала свинина, однако для того чтобы блюдо получилось более диетическим, можно взять курицу или кролика. В любом случае какие бы продукты вы не предпочли, рагу в мультиварке всегда получается безумно вкусным и ароматным!
Похожие статьи
- Приготовление овощного рагу: рецепты. Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу: рецепт в мультиварке. Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Рецепт рагу из овощей: основные правила и несколько советов
- Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты
- Куриные бедрышки в мультиварке: рецепт приготовления
- Рагу из говядины: рецепт приготовления
- Как приготовить в мультиварке кабачок? Кабачки в мультиварке: рецепты