Жареные и вареные пельмени в микроволновке
Интересные факты
Нет такой народной кухни, в которой в том или ином виде не встречались бы пельмени. Исключение составляют только те страны, в которых не было необходимых условий, чтобы выращивать пшеницу и, следовательно, получать муку. Другие названия этого блюда – манты, хинкали, равиоли и т. д. Приготовление пельменей – дело долгое, хотя и несложное. Но практически в каждой семье существует свой уникальный рецепт, так что вариантов очень много. Классические пельмени – это начинка из трех видов мяса (баранины, жирной свинины и постной говядины) и лука, завернутая в тонкие кружочки теста, замешанного на соленой воде. Хотя, как уже говорилось, рецептов множество. Один из самых неудачных – пельмени с курицей (по мнению автора). Самые вкусные (опять же, по мнению автора) - из свиного фарша, со сметаной.Тепловая обработка
Когда пельмени уже слеплены, остается выбрать способ их приготовления. Вариантов много: можно жарить, варить, готовить на пару, в кастрюле, сковороде, духовке и т. п. Например, можно приготовить пельмени в мультиварке. Это чудо-печка ворвалась на рынок кухонной техники и сразу завоевала любовь хозяек. Поэтому приготовить пельмени в мультиварке просто – нужно залить литр воды, выложить полуфабрикаты на решетку и готовить полчаса в «суповом» режиме. Получается очень вкусное блюдо, приготовленное на пару.
Вареные пельмени в микроволновке
С помощью СВЧ-печки это блюдо можно приготовить за считанные минуты. Самый простой рецепт потребует минимум времени и усилий: на одну порцию пельменей вам понадобится 130 мл воды, соль и лавровый лист. Все ингредиенты складываем в кастрюльку для СВЧ-печки, накрываем крышкой и ставим таймер на 10 мин. Плюс такого блюда в том, что его можно приготовить даже на работе.
Вареные пельмени в микроволновке с бульоном из овощей
Многие предпочитают есть пельмени с бульоном – это такой универсальный ужин или обед сразу из двух блюд. Готовить немного дольше, но рецептура довольно простая. В кастрюлю для СВЧ-печки наливаем литр воды и ставим в микроволновку на 5 мин., до закипания. Затем опускаем в кипяток одну среднюю морковь, порезанную кружочками, половину измельченного корня сельдерея, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю еще на 3 мин. в печку, после этого бросаем в бульон пельмени. Они будут вариться 7-8 мин. При подаче бульон можно процедить (необязательно) и посыпать каждую порцию нашинкованной зеленью – петрушкой и укропом.
Жареные пельмени в микроволновке
Такое блюдо можно приготовить тем, кто имеет СВЧ-печь с режимом «гриль». Варим пельмени в микроволновке и выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем стружку замороженного сливочного масла. Прогреваем печку несколько минут в режиме «гриль» и ставим в нее блюдо с пельменями. Запекать нужно 4-5 мин., после чего вынуть и посыпать тертым сыром (200 г) и еще раз сливочным маслом. Затем тарелка вновь отправляется в СВЧ-печь на 4 мин. Вот и все, жареные пельмени в микроволновке готовы. Их можно подать с мелко порубленной зеленью или без нее, все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить пельмени в микроволновке? Какие рецепты при этом использовать?
- Как пожарить пельмени. Советы и рекомендации
- Как самостоятельно приготовить вкусный суп с пельменями?
- Ароматные пельмени, запеченные в духовке
- Рецепт домашних пельменей - из блокнота хозяйки
- Как быстро разморозить тесто: правила подготовки полуфабрикатов для выпечки
- А знаете ли вы, как варить пельмени в кастрюле?