Используйте в качестве приправы мускатный орех: эффект потрясающий!
Мускатный орех, всем известный как ароматная пряность, успешно используется в кулинарии.
Если ваша выпечка, салат либо мясное блюдо имеют в своем составе мускатный орех, эффект от приготовленного блюда поразит самого взыскательного гурмана. Эта восточная специя, которую легко найти на прилавках магазинов, дарит пище неповторимый вкус и тонкий аромат. В создании кулинарных шедевров можно также использовать подобную специю - под названием "мускатный цвет", или "мацис". Эта пряность обладает еще более сильным ароматом и имеет пряно-жгучий необычный вкус.Пряность с Востока
Что это за плод такой – мускатный орех, эффект которого в кулинарии неоценим? Пряность, о которой идет речь, – это семена плодов экзотического дерева – мускатника душистого, родом с Молуккских островов в Индонезии. Плоды его – небольшие, похожие на абрикос, яйцевидной формы, коричнево-серого цвета. Необычным является срез плода по диаметру: мраморный рисунок, представленный причудливым сплетением бежевых и коричневых полосок. Именно из плода мускатника душистого получаются две замечательные и полезные для здоровья пряности: мускатный орех и более редкая, дорогая, почти не встречающаяся у нас в продаже – "мускатный цвет". Эти две пряности часто используют вместе, для того чтобы усилить аромат или вкусовые качества определенного блюда.
Полезные свойства
Если говорить о пользе экзотической специи под названием "мускатный орех", то она известна не только в кулинарии, но и в медицине. Обладая уникальными свойствами, пряность, безусловно, полезна для здорового питания. Она содержит магний, фосфор, кальций, калий, железо, витамины А и В, а также необходимые для человеческого организма белок, крахмал, органические кислоты (и это еще не весь перечень полезных витаминов и минералов!).
Мускатный орех: применение в медицине
Нормализировать артериальное давление, стимулировать кровообращение и снять головную боль вполне возможно, употребляя в пищу мускатный орех.
Эффект будет более заметным, если вы будете добавлять в приготавливаемые блюда пряность регулярно. Мускатный орех в качестве приправы способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, успокаивает кишечные колики, нормализирует стул и устраняет прочие проблемы. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врачи также рекомендуют употреблять данную специю. Мускатный орех предупреждает болезни опорно-двигательного аппарата: ревматизм, артрит, остеохондроз и подобные недуги. Людям, сильно возбудимым, с повышенной энергичностью, эйфорией и различными признаками нервных расстройств, мускатный орех полезен, поскольку оказывает успокоительное действие на нервную систему.Почему нельзя употреблять мускатный орех в больших дозах?
Еще древние индейские племена употребляли в больших дозах мускатный орех. Эффект был неожиданным: индейцам казалось, что они упираются головами в тучи и находятся в царстве богов.
Поскольку могут возникать психические расстройства и галлюцинации, самолечением при помощи мускатного ореха заниматься категорически запрещено.В стадии изучения
Целебные свойства мускатного ореха еще находятся в стадии изучения, но и указанная выше информация наводит на мысль о том, что эта пряность действительно способствует оздоровлению всего организма, укрепляет иммунную систему и придает сил.
Мускатный орех и красота вашего тела
Если учесть, что плод восточного дерева обладает удивительным приятным ароматом, то ароматические масла с добавкой пряности прекрасно позаботятся о вашей коже. Целебные вещества мускатного ореха помогут избежать мужчинам такого недуга, как облысение. Поэтому обязательно используйте в своих кулинарных шедеврах мускатный орех - эффект для вашей красоты и здоровья, безусловно, будет значительным.
Похожие статьи
- Какие орехи самые полезные? Свойства орехов
- Масала (чай): рецепт и специи, входящие в состав
- Ладу: рецепт приготовления, ингредиенты. Индийские сладости Ладду
- Шалфей мускатный: лечебные свойства и противопоказания
- Лечение дисбактериоза народными средствами: методы
- Польза и вред топленого масла. Рецепт приготовления
- Горячий шоколад: рецепты и особенности приготовления