Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак: получается очень вкусно и необычно
Моя подруга прожила в Японии целый год и переняла у местного народа некоторые полезные привычки. Как и в большинстве других стран, жители этого государства предпочитают употреблять на завтрак яичницу. Однако в Японии это блюдо готовится по-особенному. Процесс приготовления не потребует особых навыков и большого количества времени. Все довольно просто и быстро.
Яйца по-японски
Для приготовления вкуснейшего завтрака понадобятся сковорода, половник, яйца и приправы по вкусу. Для начала следует заполнить сковороду простой водой примерно на 5-7 см.
Далее в половник необходимо разбить яйцо. Приправы можно добавить сейчас либо же в конце готовки. Когда вода закипит, можно опускать в нее половник с яйцом. При этом следует обратить внимание на то, что в него не должно затекать содержимое сковороды. Поэтому половник придется держать во время процесса готовки.
К счастью, для этого не потребуется большого количества времени. Уже через 10 секунд яйцо схватится.
Теперь зачерпывается небольшое количество воды. С помощью этого можно будет легче извлечь яйцо из половника. Когда вы это проделаете, его следует опустить в сковороду с водой.
Чтобы яйцо сварилось всмятку, потребуется полторы минуты. Готово, блюдо можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание