Суфле "Оранжевые облака", желе "Новогоднее" и мусс "Оранжевый восторг": 5 лучших рецептов из хурмы для новогоднего стола

0
0

О пользе хурмы наслышаны многие. Но не все знают, что из нее можно приготовить вкусные и полезные десерты. Сегодня я поделюсь с вами 5 интересными рецептами, которые идеально подойдут для встречи нового года. Мы будем готовить такие сладости, как мусс, желе, суфле, печенье и маффины.

Желе "Новогоднее"

Лакомство будет состоять из:

  • хурмы – 2 шт.;
  • меда – 2 ст.л.;
  • желатина – 1,5 ст.л. (при возможности стоит заменить агар-агаром);
  • кипяченой воды – 0,5 ст.

Способ приготовления:

Залейте желатин водой, дайте ему полностью раствориться. Снимите кожуру с плодов хурмы, очистите ее от косточек.

Подготовьте маленькие стаканчики, застелите их пищевой пленкой.

Поместите в сотейник кусочки хурмы, залейте желатином, добавьте мед. Поставьте на минимальный огонь и варите смесь в течение 1 минуты.

Горячую жидкость разлейте по подготовленным стаканчикам. Приподнимите края пленки и закрутите таким образом, чтобы получились шарики. Поместите в холодильник на пару часов. Прежде чем подать десерт к столу, нужно убрать пленку.

Суфле "Оранжевые облака"

Для лакомства понадобится:

  • хурма – 700 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • анис – 6 шт.;
  • желатин – 1,5 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Один плод вам понадобится для украшения десерта. Из всех остальных необходимо изъять косточки, залить их водой и поставить сотейник на плиту. Варите хурму в течение 15 минут.

Залейте желатин водой и добавьте одну звездочку аниса. Дайте ему раствориться, для этого разогревайте состав на водяной бане.

Отварную хурму протрите при помощи сита, добавьте в кашицу белки, сахар и лимонную кислоту.

Взбивайте миксером и постепенно вливайте желатин. Разлейте жидкость по креманкам и отправьте в холодильник. Как только суфле застынет, украсьте ломтиками хурмы и анисом.

Мусс "Оранжевый восторг"

Зимой вы можете подавать этот мусс как самостоятельный десерт к торжественному столу либо использовать в качестве начинки для эклеров и другой сладкой выпечки.

Из ингредиентов понадобятся:

  • хурма – 4 плода;
  • лимон – 1шт.;
  • творог – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

Снимите кожуру с хурмы, устраните косточки и измельчите плоды. Соедините мякоть с соком лимона. В отдельной посуде перетрите творог с сахарной пудрой.

Если вы будете подавать блюдо в качестве десерта, вам нужно скатать из творожной массы шарики. Подержать их в морозилке в течение нескольких часов. Подавать к столу вместе с муссом из хурмы.

Можно также соединить мякоть с творожной массой и разложить по креманкам.

Новогоднее печенье

Для выпечки понадобятся:

  • хурма – 2 плода;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Сперва вам нужно разделить хурму на две части, убрать косточки и достать мякоть. Поместите в сотейник сливочное масло, сахар и мякоть хурмы. Варите на небольшом огне, после чего всыпьте в смесь овсяные хлопья и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь, отправьте запекаться на полчаса. После охлаждения разрежьте пласт на полоски и посыпьте пудрой.

Маффины "Рождественские"

Кексы с хурмой – отличный вариант выпечки к рождественским праздникам.

Для десерта вам понадобятся:

  • хурма – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 45 г;
  • порошок для выпечки – 15 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

Вымойте хурму, порежьте на несколько частей, изымите косточки. Если кожица слишком плотная, ее нужно снять. Отправьте в чашу для блендера кусочки хурмы, яйца, масло, сахар, порошок для выпечки и ваниль.

В итоге у вас должна получиться однородная смесь. Соедините ее с мукой и крахмалом и перемешайте повторно. Разлейте тесто по формочкам, украсьте ломтиком хурмы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание