Суфле "Оранжевые облака", желе "Новогоднее" и мусс "Оранжевый восторг": 5 лучших рецептов из хурмы для новогоднего стола
О пользе хурмы наслышаны многие. Но не все знают, что из нее можно приготовить вкусные и полезные десерты. Сегодня я поделюсь с вами 5 интересными рецептами, которые идеально подойдут для встречи нового года. Мы будем готовить такие сладости, как мусс, желе, суфле, печенье и маффины.
Желе "Новогоднее"
Лакомство будет состоять из:
- хурмы – 2 шт.;
- меда – 2 ст.л.;
- желатина – 1,5 ст.л. (при возможности стоит заменить агар-агаром);
- кипяченой воды – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Залейте желатин водой, дайте ему полностью раствориться. Снимите кожуру с плодов хурмы, очистите ее от косточек.
Подготовьте маленькие стаканчики, застелите их пищевой пленкой.
Поместите в сотейник кусочки хурмы, залейте желатином, добавьте мед. Поставьте на минимальный огонь и варите смесь в течение 1 минуты.
Горячую жидкость разлейте по подготовленным стаканчикам. Приподнимите края пленки и закрутите таким образом, чтобы получились шарики. Поместите в холодильник на пару часов. Прежде чем подать десерт к столу, нужно убрать пленку.
Суфле "Оранжевые облака"
Для лакомства понадобится:
- хурма – 700 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- анис – 6 шт.;
- желатин – 1,5 ст.л.;
- лимонная кислота – 1 г.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Один плод вам понадобится для украшения десерта. Из всех остальных необходимо изъять косточки, залить их водой и поставить сотейник на плиту. Варите хурму в течение 15 минут.
Залейте желатин водой и добавьте одну звездочку аниса. Дайте ему раствориться, для этого разогревайте состав на водяной бане.
Отварную хурму протрите при помощи сита, добавьте в кашицу белки, сахар и лимонную кислоту.
Взбивайте миксером и постепенно вливайте желатин. Разлейте жидкость по креманкам и отправьте в холодильник. Как только суфле застынет, украсьте ломтиками хурмы и анисом.
Мусс "Оранжевый восторг"
Зимой вы можете подавать этот мусс как самостоятельный десерт к торжественному столу либо использовать в качестве начинки для эклеров и другой сладкой выпечки.
Из ингредиентов понадобятся:
- хурма – 4 плода;
- лимон – 1шт.;
- творог – 1 ст.;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
Снимите кожуру с хурмы, устраните косточки и измельчите плоды. Соедините мякоть с соком лимона. В отдельной посуде перетрите творог с сахарной пудрой.
Если вы будете подавать блюдо в качестве десерта, вам нужно скатать из творожной массы шарики. Подержать их в морозилке в течение нескольких часов. Подавать к столу вместе с муссом из хурмы.
Можно также соединить мякоть с творожной массой и разложить по креманкам.
Новогоднее печенье
Для выпечки понадобятся:
- хурма – 2 плода;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- сахар – 0,5 ст.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Сперва вам нужно разделить хурму на две части, убрать косточки и достать мякоть. Поместите в сотейник сливочное масло, сахар и мякоть хурмы. Варите на небольшом огне, после чего всыпьте в смесь овсяные хлопья и муку. Перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь, отправьте запекаться на полчаса. После охлаждения разрежьте пласт на полоски и посыпьте пудрой.
Маффины "Рождественские"
Кексы с хурмой – отличный вариант выпечки к рождественским праздникам.
Для десерта вам понадобятся:
- хурма – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 5 ст.л.;
- картофельный крахмал – 45 г;
- порошок для выпечки – 15 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 70 г;
- соль – на кончике ножа;
- ванильный сахар – 1 уп.
Способ приготовления:
Вымойте хурму, порежьте на несколько частей, изымите косточки. Если кожица слишком плотная, ее нужно снять. Отправьте в чашу для блендера кусочки хурмы, яйца, масло, сахар, порошок для выпечки и ваниль.
В итоге у вас должна получиться однородная смесь. Соедините ее с мукой и крахмалом и перемешайте повторно. Разлейте тесто по формочкам, украсьте ломтиком хурмы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание