Картофельный салат с соусом и специями. Вкусный секрет моей свекрови
Марди Гра, также известный как «Жирный вторник», представляет собой праздник или последнюю ночь употребления обильной скоромной пищи перед ритуальным постом. Недавно свекровь поделилась со мной рецептом картофельного салата, который разу начал ассоциироваться в моей семье с этим символическим ужином. Это блюдо выглядит таким же роскошным, как меню на тематической вечеринке перед постом. Хочу поделиться этим рецептом со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления креольского картофельного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг красного картофеля;
- 1 ложка столовая сухих измельченных креветок;
- 1 ложка столовая яблочного уксуса;
- 3/4 ложки чайной креольской приправы;
- треть стакана майонеза;
- треть стакана сметаны;
- стакана измельченного мяса креветок;
- 1 ложка чайная сахара;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 яйца;
- 3 лука-порея;
- 1 ложка столовая петрушки.
Отварите картофель с креветками
В большую кастрюлю поместите нарезанный и очищенный картофель, столовую ложку сухих измельченных креветок и несколько щепоток соли, залейте водой примерно на 5 сантиметров выше уровня продуктов. Доведите до кипения, затем приверните огонь и варите около 15-20 минут до готовности (проверяйте ее вилкой). Удалите картофель из кастрюли и слейте лишнюю жидкость.
Приправьте картофель
Перемешайте отварной картофель с яблочным уксусом и креольской приправой до равномерного покрытия. Оставьте на некоторое время, чтобы приправы могли впитаться.
Подготовьте заправку
В небольшую миску положите равное количество майонеза, сметаны, измельченное мясо отварных креветок и чайную ложку сахара, перемешайте до полной однородности.
Смешайте компоненты салата
Залейте полученным соусом картофель и перемешайте равномерно. Добавьте перец и соль по вкусу. Затем положите мелко нарезанный стебель сельдерея, 3 нарезанных яйца, предварительно отваренных вкрутую и охлажденных, измельченные зеленые части лука-порея и столовую ложку свеженарезанной петрушки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Как подавать это блюдо
Украсьте готовое блюдо несколькими каплями оставшейся заправки и охладите до готовности к подаче. Этот креольский картофельный салат может быть лучшим из тех, которые вы когда-либо пробовали. Я подаю его охлажденным как самостоятельное блюдо.
При желании вы можете дополнить его любыми ингредиентами по своему вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать подходящие для себя рецепты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание