Вместо мастики украшаю торты зефирной помадкой: делюсь рецептом
В этой статье я расскажу вам о том, как можно сделать помадку, а если быть более конкретной, то именно зефирную помадку. Этот домашний рецепт я зачастую использую для того, чтобы сделать украшения для тортов и иных лакомств. Да, с ней, может быть, немного грязно работать, да и для того, чтобы ее сделать, придется потрудиться, однако это не только весело, но и гораздо дешевле по сравнению с тем, когда я покупаю ее в магазине. К тому же так вы сможете развлечься со своими детьми, вдоволь наигравшись с сахарной пудрой и зефиром.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы сделать зефирную помадку по моему рецепту, вам потребуется предварительно подготовить следующий набор компонентов:
- 400 грамм маршмеллоу (лучше всего брать небольшие зефирки);
- от 30 до 60 мл воды;
- 8 стаканов сахарной пудры, предварительно просеянной;
- пищевой краситель.
Дополнительно вам понадобится взять большую миску, ложку, силиконовый коврик, просеиватель, пищевую пленку.
Растопите маршмеллоу
В большую миску я высыпаю все свои зефирки, а затем добавляю к ним около пары столовых ложек воды. После этого я помещаю все в микроволновую печь и ставлю таймер примерно на 30 секунд. Как только время выйдет, выньте миску и хорошенько перемешайте получившуюся смесь.
После этого вновь поставьте в микроволновку и снова нагрейте. Повторяйте данный процесс до тех пор, пока зефир полностью не растает и не станет мягким. Обычно у меня данный процесс не занимает более пары минут.
Добавление сахарной пудры
Далее я начинаю добавлять в зефир сахарную пудру. Ее я предварительно всю просеиваю в отдельную миску, а затем понемногу добавляю. При помощи деревянной ложки я постоянно перемешиваю зефир с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная смесь.
Не стоит волноваться, если по всей вашей кухне будет разлетаться сахарная пудра - на самом деле, это часть удовольствия. Но все же лучше будет надеть фартук, чтобы не испортить одежду. Я перемешиваю помадку до тех пор, пока она не превратится в липкое тесто.
Замешивание помадки
Далее на своей столешнице я раскатываю силиконовый коврик, поверх него насыпаю тонким слоем сахарную пудру (это в дальнейшем поможет избежать прилипания зефирной помадки). После этого я начинаю замешивать свое зефирное "тесто" так, как обычно работаю с хлебом. По мере необходимости я добавляю еще сахарную пудру, чтобы у меня получилась эластичная масса.
Я продолжаю разминать и добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получу определенную консистенцию теста. Прежде всего оно должно хорошо тянуться, но при этом все равно оставаться мягким.
Окрашивание
Когда мне нужна помадка исключительно одного цвета, то обычно пищевой краситель я кладу еще в зефир в то время, когда его плавлю. Однако если мне нужно множество ярких цветов, то добавляю краситель я только после замешивания.
Для получения разных цветов я беру всю белую помадку и разделаю ее на отдельные куски в зависимости от количества цветов, которые я хочу получить. Затем к помадке я добавляю несколько капель жидкого красителя - я разминаю кусочек помадки до тех пор, пока он равномерно не окрасится. При необходимости я также могу добавить еще больше красителя, чтобы получить желаемый оттенок.
Хранение и использование.
Как только я окрашиваю всю зефирную помадку, я беру пищевую пленку и с ее помощью плотно закрываю всю массу. Это поможет сохранить ее от высыхания. После этого все, что вам останется сделать, так это поместить помадку в холодильник примерно на 12 часов.
Как только это время выйдет, вы можете вынуть помадку из холодильника, дать ей полежать несколько минут при комнатной температуре, а затем немного размять руками. Как только она станет более эластичной, вы сможете делать из нее все, что вам будет угодно. Из нее вы сможете вылепить различные интересные фигурки, которые станут самым лучшим украшением для вашего десерта.
К слову, вы можете использовать помадку сразу же после ее изготовления, однако все же будет лучше, если вы предварительно ее слегка подморозите в холодильник. В том случае, если вам придется хранить помадку в долгосрочной перспективе, то хорошенько оберните ее в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер.
Храните ее в темном прохладном месте - если вы будете соблюдать все рекомендации, то она будет годна к употреблению в течение нескольких месяцев.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание