Картофельные «бутерброды» без хлеба: свекровь поделилась оригинальным рецептом

0
0

Если в вашем доме есть картофель, то проблем с приготовлением еды не должно возникнуть. Ведь из него можно приготовить большое количество вкусных и разнообразных блюд. Моя свекровь поделилась рецептом необычного картофельного бутерброда. Его можно подать как на обед, так и на ужин.

Нам понадобится

  • Картошка - шесть штук. Можно взять клубни средних размеров.
  • Лук - две штуки.
  • Яйца куриные - пять штук.
  • Розмарин, перец молотый - половина чайной ложки.
  • Сыр - шесть ломтиков.
  • Морковь - три штуки. Если морковь крупная, то достаточно двух.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Творожный сыр - одна баночка.
  • Ветчина - двенадцать кусочков.
  • Моцарелла - 200 граммов.

Рецепт приготовления

Картофель необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем берем терку и натираем картофель. Отжимаем его, чтобы слить лишнюю жидкость. Морковь и лук моем, очищаем от кожуры. Морковь натираем на терке и добавляем к картофелю. Репчатый лук можно прокрутить через мясорубку и добавить к овощам. Все хорошо перемешать. Добавляем к получившейся массе яйца, а также соль, перец и розмарин. Все снова перемешивваем. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем выкладываем получившуюся смесь и разравниваем ее ложкой или лопаточкой. Ставим в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

После этого достаем и даем остыть. Разрезаем на двенадцать одинаковых порций. На каждый кусок кладем по две ложки творожного крема, размазываем по всей поверхности.

Сверху кладем по кусочку ветчины. Затем кладем кусочек сыра, снова ветчину. А теперь выкладываем на каждый бутерброд по картофельно-яичному ломтику.

Шесть ломтиков выкладываем на противень. Сверху посыпаем натертым сыром моцареллой.

Ставим в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут. Затем достаем. Можно смазать кетчупом и посыпать свежей зеленью. Блюдо лучше подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание