Какой продукт добавить в каждый вид фарша, чтобы котлеты были идеальными
Каждая хозяйка, по крайней мере, один раз в неделю готовит блюда из рубленого мяса: котлеты, тефтели, вареники, пудинги и другие. Однако чаще всего во время приготовления многие сталкиваются с определенными трудностями. Например, фарш из курицы получается сухой, тот, что из говядины – не слишком густой, а из свинины попросту не держит форму. Для того, чтобы проблем с лепкой не было, стоит использовать приемы, которые знают только шеф-повара. Ниже представлены рецепты усовершенствования фарша, в зависимости от его главенствующего состава.
Все дело в яблоке
Для улучшения консистенции мясного фарша, будь то из из говядины или телятины, необходимо просто добавить в него одно яблоко (на 600 грамм мяса). Фрукт следует натереть на терке и пропустить ингредиент вместе с мясом через мясорубку. Чтобы фарш получился более пышным, лучше сделать это два раза.
Немного жира не помешает
Очень часто повара добавляют в мясной фарш немного дополнительного жира. Это может быть свиное сало или же сливочное масло. По этому правилу можно приготовить известные любимые всеми котлеты по-американски.
Для этого 200 грамм мяса необходимо пропустить через мясорубку, затем добавить одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку свиного жира или жира баранины. Все вымешать и прибавить две столовые ложки оливкового масла с солью и черным перцем. Далее фарш тщательно вымешивается руками, чтобы обогатить его кислородом.
Фарш из курицы и сок томатный
Фарш из курицы очень нежный, по порой не достаточно сочный. Чтобы достичь необходимой консистенции шеф-повара советуют добавлять к мясу... томатный сок. Так на 500 грамм мяса потребуется 50 миллилитров сока.
Куриный фарш получается очень нежным, но к нему также важно добавить и немного остроты. Из специй рекомендуются карри, майоран, розмарин или черный перец душистый. Главное, не переборщить, и тогда колеты выходят ароматными и очень вкусными.
Свинина и картофель
Зачастую фарш из свинины плохо держит форму и из него трудно слепить что-либо. Хозяйки в этом случае добавляют к мясу яйцо, но повара советуют поступать по другому. Лучше в этом случае использовать сырой картофель. Так, на 500 грамм мясного фарша необходимо добавить одну картофелину среднего размера, натертую на терке.
Далее смесь необходимо пропустить через мясорубку. Однако для приготовления котлет стоит использовать два вида мяса. Но важно иметь в виду, что некоторые типы фарша между собой не очень дружат.
Так свинина хорошо сочетается с говядиной. Мясо же кролика лучше использовать в чистом виде. Прежде чем смешивать фарш, каждый вид мяса лучше пропустить через мясорубку по отдельности и только после этого смешивать для приготовления блюда.
Рыба и лимон
Фарш из рыбы легко получить, пропустив филе через мясорубку. Но чтобы готовое блюдо из такого фарша было сочное и ароматное, стоит добавить к сырью небольшое количество лимонного сока, разведенного водой. В таком виде фарш можно пустить на котлеты, а также использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, приготовленных на пару и других любимых блюд.
Заключение
Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша. Однако не всегда усилия приводят к нужному результату, и блюдо выходит не достаточно привлекательными. Но если пользоваться приведенными выше советами, то котлеты, тефтели и другие блюда будут всем на зависть.
Все компоненты проверены известными шеф-поварами и использовались ими не первый раз. Яблоко придает пышность и сочность, картофель гарантирует плотность мясу из свинины, а томатный сок обеспечивает куриному фаршу особую изысканность, аромат и нежность. Не стоит забывать и о специях, но каждый вид мяса требует использования совершенно разных приправ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание