Готовлю вкусную намазку на бутерброды - нежный паштете из куриного филе
Этот рецепт - просто находка для тех, кто обожает различные бутердброды и холодные закуски. Легкий питательный паштет получается на редкость вкусным. Его можно не только намазывать на хлеб и выкладывать в тарталетки, но и подавать как самостоятельную закуску.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вашей будущей любимой намазки на хлеб понадобится 600 г куриного филе, 4 крупные луковицы, одна крупная морковь, 150 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, несколько ложек бульона. Также приготовьте специи по вкусу. Советую черный перец и мускатный орех. Ну и соль, конечно.
Технология приготовления
Выкладываем курицу, морковь и одну луковицу в кастрюлю и варим до полного размягчения овощей. Понадобится около 20 минут. Добавьте немного соли и черного перца. Перед началом приготовления вытащите масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
Три оставшиеся луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до получения золотистого оттенка. Некоторые хозяйки, я знаю, в поджарку добавляют муку. В этом случае обойдемся без муки, потому что мука придает густоту. А нам густота в паштете в этом случае не нужна.
В чашу блендера положите мелко нарезанное куриное мясо и вареные овощи. Взбивайте в течение нескольких минут на высоких оборотах. Затем добавьте в получившийся крем обжаренный лук, специи и три-четыре ложки куриного бульона. Снова взбейте на высоких оборотах. Открывайте чашку и пробуйте. Готово. При необходимости добавьте еще немного соли и специй.
Этот паштет станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно срочно собрать на стол. Кроме того, я считаю, что это намного полезнее, чем любимая всеми колбаса. Сами посудите: паштет вы готовите собственными руками из простых ингредиентов. Я думаю, что лучшего перекуса, особенно для детей, и не придумать. Храните паштет в холодильнике не более недели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание