Жареные рисовые пирожки: нигерийский рецепт, который может приготовить каждый

0
0

Любителям нигерийской кухни я рекомендую заняться приготовлением следующего яства. Эти очень вкусные и сытные пирожки можно сделать всего за час. Следует признать, что на подготовку нужных ингредиентов времени понадобится больше – около пятнадцати часов. Рецептом этого аппетитного кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе блюда

Для приготовления рисовых лепешек вам понадобятся такие продукты:

  • Рис. На три порции его нужно взять не менее двух чашек.
  • Дрожжи (одна маленькая ложка).
  • Сахар (половина стакана).
  • Соль (по вкусу).
  • Разрыхлитель. Вы можете ограничиться одной чайной ложкой. Данный ингредиент не является обязательным, а потому вы можете обойтись без него.

Соус я готовлю из следующих ингредиентов:

  • Томатов. Нужно взять четыре помидора.
  • Одной головки красного лука. Также подойдет шалот. Овощ предварительно мелко нарежьте.
  • Пальмового масла.
  • Мяса (на вкус).
  • Свежей капусты.

Также вы можете обогатить соус сушеным раком.

Ход работ. Начало

В первую очередь я отвариваю три большие ложки риса. Остальную часть замачиваю. Данная процедура займет около восьми часов. По истечении этого времени смешиваю отварной рис с замоченным. В отдельную миску насыпаю дрожжи и добавляю туда теплую воду и сахар. Эти продукты должны настояться пару минут. Содержимое миски пересыпаю к рису и тщательно перемешиваю. По желанию вы можете добавить в емкость разрыхлитель. Теперь остается продукцию накрыть крышкой и отставить в сторону на семь часов. Потом рисовую смесь попробуйте на вкус. Если требуется, то дополнительно обогатите ее сахаром и солью.

О приготовлении соуса

Данный компонент блюда я готовлю так. Сначала на сковородке обжариваю арахис, после чего хорошенько его измельчаю. Потом к нему добавляю пальмовое масло, нашинкованный лук и четыре нарезанных помидора. Теперь остается в отдельной кастрюле сделать мясной бульон. Его я потом вливаю в сковороду, солю, обогащаю капустой, перцем и сушеным раком. После выполнения этих действий содержимое сковороды желательно отварить пять минут.

Что делать дальше?

На данном этапе я жарю часть рисовой смеси в сковородке на масле. Жарить нужно в течение двух минут. После переворачиваю лепешку и обжариваю столько же.

Когда изделие будет готово, его можно подавать на стол с арахисовым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание