Простой лаймовый бисквит – сладкий и кисленький одновременно. Добавьте сок лайма прямо в тесто, а потом еще и в глазурь

0
0

Любителям сладкого стоит обратить свое внимание на следующее яство. Лаймовый бисквит можно сделать всего за полтора часа. Из них на подготовку потребуется всего двадцать минут. Информация о том, из чего и как приготовить бисквит, представлена в данной статье.

Перечень используемых продуктов

Если придерживаться рецепта, то вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Сливочного масла (полтора стакана).
  • Сливочного сыра. Этого ингредиента вам понадобится 240 г.
  • Сахара (три стакана).
  • Лаймового сока (три большие ложки).
  • Муки. Ее вам хватит трех стаканов.
  • Цедры лайма.
  • Куриных яиц в количестве пяти штук.

Чтобы сделать глазурь, приготовьте такие ингредиенты:

  • Сахарную пудру. Достаточно будет одного стакана.
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • Воду (2 большие ложки).
  • Сок лайма (1 чайная ложка).

О приготовлении. С чего начать?

В первую очередь в большую миску определите указанное количество масла и сливочного сыра. Эти продукты нужно будет хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость нужно добавить сахар и вбить куриные яйца. После выполнения этих действий посудину нужно поставить на слабый огонь, взбивая ее содержимое в течение двух минут.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе в миску всыпают муку и вливают сок. Затем обогащают заготовку цедрой плода. Выпекать десерт нужно в сковородке, которую предварительно смажьте маслом. Сковороду наполните продуктовой массой на три четверти. В целом вам понадобится три-четыре мини-сковородки. Если у вас такой посуды нет, то воспользуйтесь противнем.

Завершающий этап

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 212-градусной температуры и определить противень с продуктовой массой на час. Времени на приготовление этого яства в сковородке вам понадобится меньше (не более сорока минут). Степень готовности бисквита проверяйте, используя деревянную зубочистку. Если кулинарное изделие готово, отставьте его на пятнадцать минут в сторону, чтобы оно остыло. Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь, смешав их.

Данным компонентом десерт смазывают в последнюю очередь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание