Уже третий день подряд готовлю кабачковый пирог: чудесное блюдо без лишней суеты и за копейки
Кабачки - невероятно полезный, питательный и вкусный продукт. Этот универсальный овощ широко используется для приготовления различных блюд. Например, кабачки входят в состав соленой и сладкой выпечки. Рецепт, о котором говорится в статье, отлично подходит для летнего сезона. Когда появляется новый урожай кабачков, я готовлю такой пирог почти каждую неделю.
Какие продукты входят в состав блюда?
Для пирога потребуются такие составляющие:
- Около 400 г кабачков.
- Соль.
- Примерно 100 г сметаны.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Свежая зелень.
- Черный молотый перец.
- Около 100 г сыра твердых сортов.
- Сода, смешанная с уксусом (половина маленькой ложки).
- Мука - не менее 150 г.
Пошаговый рецепт выпечки
Кабачки измельчают при помощи терки. Отжимают из полученной массы сок.
Сыр нужно натереть. Зелень мелко рубят.
Сметану соединяют с содой, гашеной уксусом. Перемешивают массу и оставляют ее на пять минут. Добавляют соль, яйца, черный молотый перец. Тщательно растирают компоненты при помощи венчика. Добавляют муку. Перемешивают массу до однородности.
Добавляют в полученную смесь измельченный сыр, тертый кабачок, нарезанную зелень. Тщательно растирают компоненты.
Посудину для запекания покрывают слоем масла. Помещают в нее тесто.
Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят пирог примерно сорок-пятьдесят минут.
При желании в тесто для пирога можно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо, нарезанное соломкой, измельченный чеснок (этот продукт придаст кушанью приятный аромат и пикантность). При подаче блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью или семенами кунжута. Этот рецепт овощного пирога очень простой, он не потребует от хозяйки лишних усилий и временных затрат. В состав простой выпечки входят доступные, недорогие ингредиенты. Это отличный вариант бюджетного, полезного и питательного обеда или ужина для всей семьи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание