Уже третий день подряд готовлю кабачковый пирог: чудесное блюдо без лишней суеты и за копейки

0
0

Кабачки - невероятно полезный, питательный и вкусный продукт. Этот универсальный овощ широко используется для приготовления различных блюд. Например, кабачки входят в состав соленой и сладкой выпечки. Рецепт, о котором говорится в статье, отлично подходит для летнего сезона. Когда появляется новый урожай кабачков, я готовлю такой пирог почти каждую неделю.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для пирога потребуются такие составляющие:

  1. Около 400 г кабачков.
  2. Соль.
  3. Примерно 100 г сметаны.
  4. Яйца в количестве 2 штук.
  5. Свежая зелень.
  6. Черный молотый перец.
  7. Около 100 г сыра твердых сортов.
  8. Сода, смешанная с уксусом (половина маленькой ложки).
  9. Мука - не менее 150 г.

Пошаговый рецепт выпечки

Кабачки измельчают при помощи терки. Отжимают из полученной массы сок.

Сыр нужно натереть. Зелень мелко рубят.

Сметану соединяют с содой, гашеной уксусом. Перемешивают массу и оставляют ее на пять минут. Добавляют соль, яйца, черный молотый перец. Тщательно растирают компоненты при помощи венчика. Добавляют муку. Перемешивают массу до однородности.

Добавляют в полученную смесь измельченный сыр, тертый кабачок, нарезанную зелень. Тщательно растирают компоненты.

Посудину для запекания покрывают слоем масла. Помещают в нее тесто.

Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят пирог примерно сорок-пятьдесят минут.

При желании в тесто для пирога можно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо, нарезанное соломкой, измельченный чеснок (этот продукт придаст кушанью приятный аромат и пикантность). При подаче блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью или семенами кунжута. Этот рецепт овощного пирога очень простой, он не потребует от хозяйки лишних усилий и временных затрат. В состав простой выпечки входят доступные, недорогие ингредиенты. Это отличный вариант бюджетного, полезного и питательного обеда или ужина для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание