Азиатская закуска из огурца и моркови. Готовлю каждый год, как только начинается сезон свежих овощей
Это вкусная закуска, я готовлю ее каждый год, и все мои родные остаются довольны! Огурцы, приготовленные по этому рецепту, приобретают прекрасный вкус. Вы можете взять их на пикник или подавать к домашним мясным блюдам. Даже на праздничном столе эти огурцы будут выглядеть эффектно! А главное, их легко и быстро можно приготовить, просто попробуйте. Сейчас сезон свежих овощей и самое время попробовать разные новые рецепты!
Начинаем готовить!
Тщательно промойте примерно 500 грамм свежих огурцов среднего размера и сделайте надрезы так, как показано на фото ниже. Главное оставьте с другого конца пару сантиметров и не режьте до конца.
Хорошо посыпьте огурцы солью, не забудьте также добавить ее вовнутрь и оставьте на 15 минут.
Теперь сто грамм морковки необходимо натереть на крупной терке. Нарежьте 30 грамм лука и добавьте в миску к морковке.
Следом добавьте два-три зубчика чеснока, паприку, молотый перец, ложку семян кунжута, столовую ложку оливкового масла и две ложки соевого соуса. Все это нужно тщательно перемешать.
По прошествии пятнадцати минут вымойте огурцы под струей холодной воды и немного подсушите их бумажным полотенцем. Заполните огурцы морковкой и выложите их на тарелку.
Подавать огурцы можно сразу же после заполнения, поверьте, они моментально исчезнут с тарелки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание