Все еще варите свеклу часами, подливая воду несколько раз? У меня она варится всего 25 минут
Когда я устала варить свеклу по несколько часов, регулярно протыкая ее вилкой, и подливая холодную воду, так как содержимое кастрюли попросту выкипало, мне пришлось научиться готовить ее гораздо быстрее - буквально за полчаса (а порой и еще быстрее). Сейчас я поделюсь с вами лайфхаком, о котором мне поведала свекровь - еще долго буду благодарна ей за такое открытие.
Как варила свеклу еще моя бабушка
Когда-то давно моя бабушка учила меня варить свеклу долго и обязательно с использованием большого количества воды. Она говорила: если хочешь сварить корнеплоды для вкусного винегрета, доведи содержимое кастрюли до кипения, а потом убавь огонь и вари до готовности.
Способ весьма неплох, но чтобы приготовить свеклу таким образом, нужно потратить очень много времени, которого иногда попросту нет. К тому же немного неудобно использовать трехлитровую кастрюлю для варки нескольких клубней свеклы.
Способ варки свеклы, которому меня научила свекровь
Решить проблему мне помогла свекровь, она поделилась своим лайфхаком, состоящим в создании условия перепада температуры.
Итак, чтобы сварить свеклу за полчаса, я заливаю ее небольшим количеством воды (так, чтобы она скрывала корнеплоды на 4-5 см), а затем отправляю на плиту, на сильный огонь. Процесс варки корнеплода у меня занимает не более 25 минут, по истечении которых я сливаю кипяток в раковину, а вместо него заливаю в кастрюлю холодную воду и отставляю в сторону на некоторое время.
Вы удивитесь, но уже через 10 минут такого простоя свекла будет совершенно мягкой и готовой к приготовлению любых блюд. Большим преимуществом такого способа варки я считаю не только быстроту приготовления, но и возможность сохранить внутри продукта массу полезных компонентов (не забывайте, что в их числе находится очень ценное для организма железо, а также витамин С). Попробуйте этот способ!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание