Настолько просто, что справится даже ребенок. Простой рецепт наливного пирога с яйцом и зеленым луком
Несладкий заливной пирог с легким молочным ароматом, приготовленный из теста на кефире, это самый простой и легкий рецепт. Подготовка занимает минимум времени, а выпечка получается нежной, пышной и слегка влажной.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- Сливочное масло – 180 грамм.
- Мука – 270 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Соль – 7 грамм.
- Кефир 2,5% - 400 грамм.
- Сахар – 50 грамм.
- Разрыхлитель – 22 грамма.
Начинка:
- Отваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
- Молодой зеленый лук – 50 грамм.
- Соль – 4-5 щепоток.
Рецепт приготовления
Первой приготовьте начинку для пирога. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Промойте зеленый лук и нашинкуйте кружками по 5 миллиметров. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Пока отложите готовую начинку в сторону. Пора заняться тестом.
В глубокой металлической емкости растопите сливочное масло. Сразу же всыпьте сахар и соль, хорошо размешайте. Затем вбейте яйца и влейте кефир. Еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте смесь венчиком, пока не исчезнут комочки.
Полностью застелите форму внутри пергаментом и влейте в нее ½ часть теста. Разровняйте и выложите сверху начинку.
Затем влейте оставшееся тесто. Отправьте форму в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.
Пирог должен подрасти и зарумяниться. Дайте ему остыть до комнатной температуры и достаньте из формы. Поместите его на тарелку, нарежьте на порции и подайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание