Томаты в собственном соку получаются вкуснее, чем в рассоле. Проверенный рецепт
Лето – это та пора, когда я делаю заготовки на всю зиму. И помидоры я не обхожу стороной. У меня есть особенный рецепт закрутки томатов и сока. Получается настолько вкусно, что даже пустые банки мыть не надо. А готовится все очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты
Одинаковые маленькие и ровные помидоры.
Для одной банки на 1 л:
- 3 горошка душистого перца;
- 8 горошков черного перца;
- лаврушка.
Для 3 л сока:
- 150 г соли;
- 160 г сахара;
- 90 мл уксуса (9 процентов).
Приступаем к приготовлению
Помидоры вымойте и каждый плод проколите зубочисткой. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
В каждую банку опустите по лаврушке и два вида перца. Заполните банки помидорами как можно компактнее.
Наполните банки кипятком, а затем накройте крышками, но не слишком плотно. Оставьте их на четверть часа.
Заготавливаем томатный сок
Сок перелейте в удобную миску. Добавьте соль и сахар. Поместите на огонь и варите с момента закипания четверть часа. Огонь должен быть небольшим, а сок нужно постоянно помешивать. После этого влейте уксус.
Теперь нужно слить всю воду из банок с помидорами и заполнить их соком. Накрыть плотно крышками. Банки перевернуть и закутать в одеяло.
Когда помидоры полностью остынут, переместите их в кладовую. Домашняя заготовка готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание