Чеснок остается сочным, ароматным и хранится целый год: метод хранения в банке
Собрать на своем огороде хороший урожай – это только половина дела. Теперь нужно суметь его сохранить. Касается это, в том числе, и чеснока. Предлагаем вам ознакомиться с нехитрым способом хранения чеснока, которыми пользовались еще в старину.
Как сохранить чеснок свежим и ароматным
Для начала весь собранный урожай чеснока разложите в сухом месте на свежем воздухе, чтобы он хорошо просушился.
Когда чеснок просохнет, очистите его от верхнего слоя, отрежьте корень и стебли, оставив одни головки.
Затем рассортируйте его на три группы:
- головки с уже отколовшимися зубчиками – их нужно использовать первыми;
- головки с какими-либо дефектами – такой чеснок подлежит использованию во вторую очередь;
- целые неповрежденные головки.
Нижнюю часть каждого здорового чеснока подержите над горящей свечкой. Это обеспечит овощной культуре защиту от грибковых заболеваний.
На дно сухой стерилизованной трехлитровой банки насыпьте сухую древесную золу (столовую ложку) и начинайте укладывать чеснок. Когда заполните емкость до половины, встряхните ее и продолжайте накладывать чеснок. В заполненную доверху банку снова добавьте золу (столовую ложку) и опять немного встряхните.
Храните чеснок в сухом прохладном месте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание