Закрываю баклажаны с жареным луком и майонезом: сколько ни сделаю, всегда мало
Хотим поделиться своим фирменным рецептом консервированных баклажанов на зиму. Я закрываю их таким способом уже более 10 лет. Хотя я неоднократно пробовала делать и другие заготовки, этот рецепт нравится моей семье больше всего.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить 5 пол-литровых банок заготовки, понадобится следующее:
- 2 кг молодых баклажанов;
- 1 кг белого или красного лука;
- 2 головки молодого чеснока;
- 200 мл обычного майонеза;
- полторы ложки столовые уксуса крепостью 9%;
- 150 г любого нейтрального растительного масла.
Как это сделать
Баклажаны необходимо очистить от плодоножки и порезать на кубики, не счищая с них кожуру. Затем посолите их и оставьте пропитываться на 2 часа.
Зубцы чеснока натрите или измельчите с помощью пресса.
Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого оттенка.
Далее промойте кусочки баклажанов проточной водой, чтобы убрать избыток соли и выделившийся горький сок, слегка просушите. Затем небольшими партиями обжаривайте их на растительном масле до мягкости. Готовые баклажаны перекладывайте в чистую емкость и постепенно смешивайте с измельченным чесноком. Когда все кусочки будут приготовлены, положите к ним обжаренный лук и перемешайте.
После этого смешайте уксус и майонез и влейте эту смесь к овощам, перемешайте и посолите. Разложите заготовку по подготовленным банкам и стерилизуйте на водяной бане на протяжении тридцати минут. Далее закройте тару герметичными крышками и поставьте вверх дном до остывания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание