Молоко и мука - два главных ингредиента для приготовления воздушных пончиков
Кто не любит пончиков? Наверное, невозможно отыскать такого человека. Каждая хозяйка готовила бы их ежедневно, но останавливает волокита с ними. У меня есть рецепт, легкий, простой, не требующий большого количества составляющих. Пончики получаются воздушными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Для блюда понадобится:
- молоко -200 грамм;
- яйцо — одно;
- мука — 350 грамм;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — чайная ложка;
- сухие дрожжи — семь грамм;
- подсолнечное масло в тесто — две столовые ложки плюс для жарки.
Заправка:
- чеснок — пять зубчиков;
- соль — щепотка;
- масло — три столовые ложки.
Приготовление
- В теплое молоко добавляете соль, яйцо, сахар, сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваете.
- Добавляете масло. Снова смешиваете.
- Постепенно добавляете просеянную муку. Тесто должно получиться не жидким.
- Накрываете емкость пленкой и оставляете в теплом месте на сорок минут.
- По истечении времени кладете тесто на стол, припорошенный мукой, и вымешиваете.
- Делите на кусочки весом 15 грамм. Делаете шарики.
- Накрываете и оставляете их отдыхать на 15 минут.
- Готовите заправку — соединяете масло, соль, чеснок. Последний пропускаете через пресс для чеснока.
- В емкости с толстым дном нагреваете масло. Количество — пончики должны плавать. Обжариваете до золотистой корочки.
- Кладете пончики в глубокую миску и заливаете заправкой. Хорошо встряхните. Оставляете на 10 минут (для пропитки).
Ешьте так или с любым бульоном. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание