Заготавливаю на зиму вкусный салат ассорти. Использую все овощи, которые есть под рукой
Зимой очень мало свежих овощей, поэтому мы получаем недостаточно витаминов. Именно поэтому я летом делаю заготовки, и больше всего люблю салат "Ассорти" из множества самых разных овощей, которые вместе дают просто потрясающий вкус. А готовить, кстати, его совсем не сложно.
Список ингредиентов
Чтобы сделать закуску на зиму, нам понадобятся такие компоненты:
- по килограмму капусты, морковки, лука, помидоров, болгарского перца и огурцов;
- 5 чайных ложечек соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- стакан рафинированного растительного масла;
- стакан 9 % столового уксуса.
Кстати, при желании можно в этот салат добавить кабачки или любой другой ингредиент, а также можно убрать или уменьшить количество каких-то нелюбимых вами овощей, вместо этого увеличив количество тех продуктов, которые любите вы. Тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
Способ приготовления
И первым делом, согласно рецепту, следует почистить и помыть овощи, а затем нарезать их все тоненькими полосочками. Естественно, кроме лука, так как его резать лучше четвертинками или полукольцами в зависимости от его размера. Далее складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем к овощам соль, сахар, масло и уксус, а затем старательно перемешиваем салат. Лучше всего делать это вручную. После этого нужно часок погулять, чтобы овощи пустили сок, а затем нужно поставить кастрюлю на огонь. Теперь следует подождать, пока жидкость закипит, а после этого поварить смесь в течение десяти минут.
Вот и все, теперь осталось лишь разложить салат по стерилизованным банкам, закатать их и поставить под одеяло, чтобы они остыли. А затем их можно спокойно отнести в погреб либо кладовую, то есть в темное и прохладное место, и там салат спокойно простоит до зимы, когда будет достаточно просто открыть крышку, чтобы сразу наслаждаться аппетитной, витаминной закуской.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание