Муж "подсадил" детей на сочные бутерброды из баклажан: готовит почти каждый день
Закуска из баклажан может быть разнообразной. Одни часто готовят рулетики из этого овоща другие - просто обжаривают на большом количестве масла с чесночком. Мой муж же придумал своеобразный "бутерброд", рецепт которого максимально прост, а результат превосходит все ожидания. Даже дети любят брать на перекус.
Список ингредиентов для вкусного блюда
Чтобы приготовить наши бутерброды с балажанами, нужно взять следующие ингредиенты:
- один крупный баклажан, лучше брать толстый;
- двести грамм любой ветчины;
- столько же сыра - лучше брать мягкий, который легко плавится, например, моцареллу;
- 40 грамм тертого сыра твердого сорта;
- четыре яйца;
- соль и перец;
- панировочные сухари;
- муку пшеничную.
Также для пикантности можно добавить еще немного острого перца в панировку к нашим бутербродам.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно промыть наши баклажаны. Я не чищу их от кожицы. Нарезаем на круги толщиной в половину сантиметра.
Обратите внимание, что количество их должно быть четным, чтобы сделать бутерброды. Концы баклажанов отрезаем и выбрасываем, они не пригодятся.
Нарезаем тонкими ломтиками сыр и ветчину. На доску я выкладываю баклажанные кусочки, половину. На каждый примерно по ломтику ветчины и паре кусочков сыра. Накрываем второй партией кружочков из баклажана.
Яйца нужно разбить в миску, добавляем все специи и тертый сыр.
При помощи вилочки хорошенько взбиваем все до однородности. Панировочные сухари и муку выкладываем на разные плоские тарелки.
Теперь наши сандвичи нужно обмакнуть в муку, потом в яичную массу, а затем и в сухари. Обратите внимание, что обмакивать нужно целиком, и края тоже, чтобы ничего не развалилось. Разумеется, можно теперь обжарить баклажаны на масле, но я их запекаю, так полезнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, противень укрываем пергаментом и кладем нашу заготовку. Готовим примерно тридцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание