Открыла для себя новый рецепт шарлотки с грецким орехом: дети в восторге
Совсем скоро - осень. Но не стоит огорчаться концу лета, ведь в это время наступает сезон яблок. Сколько же всего можно из них приготовить! Однако самым популярным блюдом из этих фруктов по праву можно назвать пирог с яблоками. Существует множество рецептов этой ароматной выпечки, и мой любимый вариант - шарлотка с грецкими орехами.
Что понадобится
Для того чтобы приготовить вкуснейшую шарлотку, вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриные яйца - четыре штуки;
- сахарный песок - 180 граммов;
- подсолнечное масло без запаха - 70 граммов;
- молоко - 70 граммов;
- пшеничная мука - 400 граммов;
- быстродействующие дрожжи - один пакетик;
- измельченные грецкие орехи - 100 граммов;
- цельные грецкие орехи без скорлупы - 50 граммов;
- яблоки - 2 среднего размера плода;
- абрикосовое варенье, по вкусу.
Как приготовить
Шарлотка по этому рецепту готовится очень просто. Яйца слегка взбейте венчиком, после чего всыпьте к ним сахар, влейте растительное масло и молоко.
Перемешайте получившуюся смесь, просейте в нее муку и добавьте в тесто дрожжи. Замесите до однородного состояния.
Грецкие орехи (100 граммов) измельчите, а одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Добавьте орехи и яблоки в тесто и размешайте, чтобы равномерно распределить их.
Форму для выпекания смажьте маслом и припорошите мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Идеально для указанного количества ингредиентов подходит форма диаметром 26 сантиметров.
Второе яблоко нарежьте на тонкие ломтики, а грецкие орехи (50 граммов) разрежьте на половинки. Украсьте сверху пирог, выложив, чередуя между собой, ломтики яблока и половинки грецких орехов. Вы можете придумать любой узор.
Разогрейте духовой шкаф до 165 градусов и поставьте в него пирог на сорок минут.
Готовой шарлотке дайте полностью остыть и в завершение смажьте пирог абрикосовым джемом.
Подавайте ароматную выпечку с горячим чаем или кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание