Однажды попробовала маринованные помидоры без кожицы: поняла, что вкуснее не ела
Я очень люблю маринованные помидоры, но просто ненавижу их кожуру, которая потом отстает от томатов во время их поедания и пристает к небу или застревает между зубами. Поэтому когда подружка в прошлом году угостила меня помидорами без кожицы, я тут же выяснила, как их делать, и теперь всегда заготавливаю овощи только таким способом.
Рецепт маринования помидор без кожуры
Чтобы приготовить закуску, которая порадует всех и каждого неповторимым кисло-сладким вкусом, нам понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- один красный болгарский перец;
- головка чеснока;
- одна репчатая луковица;
- пучок свежего укропа;
- литр воды;
- 120 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- шесть горошинок черного перца;
- половина стакана столового уксуса.
И первым делом в кастрюлю набираем воду, кладем туда соль, сахар, горошины перца, льем уксус и ставим емкость на огонь. Как водичка закипит, ее снимаем остужаться, а в это время моем помидоры, делаем крестообразные надрезы на каждом овоще и обливаем их кипятком. Через минуту эту воду сливаем, а кожуру снимаем. Далее чистим и моем остальные овощи, после чего лук режем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - небольшими кубиками, а зелень измельчаем. Эти ингредиенты мы смешиваем, а затем в глубокую миску выкладываем слоями помидоры и овощную смесь.
Затем в миску к томатам с овощами вливаем остывший, но еще теплый маринад и отправляем ее в холодильник на сутки. А через 24 часа уже можно будет лакомиться вкуснейшими маринованными помидорами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание