Подруга угостила восточной сладостью. Не знала, что десерт так просто готовить
Впервые эту восточную сладость я попробовала у подруги и попросила ее поделиться рецептом. Как оказалось, приготовить десерт совсем не сложно. Для него используются простые ингредиенты, которые чаще всего есть под рукой. В итоге получается очень мягкий, нежный и вкусный десерт, от которого будут в восторге все домашние.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- сахарная пудра - 100 г;
- подсолнечное масло - 150 мл;
- мука просеянная - 500 г;
- разрыхлитель - 16 г;
- ваниль - 8 г;
- соль - две небольшие щепотки;
- 1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- варенье - 100 г;
- кокосовая стружка - 50 г;
- вода - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Сначала взбейте яйца, сахарную пудру, ваниль и щепотку соли до однородной массы.
2. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
3. Положите в смесь половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой или ложкой.
4. Затем нужно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
5. Разделите тесто на 2 равные части.
6. Замесите какао-порошок в тесто. Чтобы облегчить этот процесс и получить гладкое тесто, добавьте столовую ложку подсолнечного масла.
7. Разделите белое и шоколадное тесто на 2 равные части. Сформируйте из них шарики.
8. Выложите каждый шарик теста относительно круглой вершиной толщиной 4-5 мм.
9. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложите части теста друг на друга и немного растяните руками.
10. Выпекать десерт следует 20-25 минут в разогретой до 180° C духовке. Дать немного остыть.
11. Переложите варенье или фруктовый джем в кастрюлю. Добавьте воды и перемешайте. Доведите полученную смесь до кипения.
12. Распределите варенье или джем по поверхности бисквита с помощью кисти, а затем посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Дайте десерту полностью остыть. Позже разрежьте его на кусочки и позовите домочадцев пить чай.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание