Переживала, что крем вытечет, когда готовила булочки с цедрой лимона в первый раз. Сегодня эту выпечку готовлю все чаще (рецепт)

0
0

Когда я готовила булочки с цедрой лимона в первый раз, переживала, что вытечет крем. Однако рецепт меня не подвел. Лакомство получилось потрясающим. Воздушные, ароматные, пышные булочки с кремом стали моей любимой выпечкой. Теперь я готовлю этот десерт гораздо чаще.

Какие продукты входят в состав?

Для теста используется:

  1. Пакетик сухих дрожжей + две маленьких ложки песка сахарного.
  2. Примерно 520 г муки.
  3. Подсолнечное масло рафинированное - не менее 50 г.
  4. Около 80 г песка сахарного.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. Примерно 200 мл молока.
  7. Измельченная кожура лимона.

В состав крема входит:

  1. Сахарный песок в количестве 80 г.
  2. Два желтка.
  3. Примерно 40 г картофельного крахмала.
  4. Пол-литра подогретого молока.
  5. Цедра лимона.

Для украшения понадобится:

  1. Два взбитых белка.
  2. Кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт лимонных булочек

Муку соединяют с дрожжами в глубокой посудине. Добавляют две маленькие ложки сахарного песка.

Тщательно перемешивают массу.

Добавляют в нее остальной сахарный песок, яйца, молоко.

Соединяют компоненты с измельченной лимонной цедрой, маслом. Перемешивают до образования мягкого, гладкого теста.

Помещают его в посудину.

Покрывают пищевой пленкой и чистой тканью. Оставляют в теплом месте на два часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Для крема желтки соединяют с сахарным песком и картофельным крахмалом.

Ставят посудину с продуктами на огонь. Добавляют в емкость теплое молоко.

Всыпают в массу измельченную цедру лимона. Варят компоненты, время от времени помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым.

После этого его убирают с плиты.

Накрывают кастрюлю с массой пищевой пленкой.

Из теста формируют 13 шариков. Масса каждого должна составлять около 70 гр. Изделиям следует придать плоскую форму. В центральную часть каждой лепешки кладут по 3 маленькие ложки крема.

Заворачивают края теста и хорошо скрепляют их, чтобы начинка не вытекла.

Булочки помещают на противень, покрытый пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляют изделия на полчаса.

После этого смазывают булочки взбитыми белками при помощи кулинарной кисти. Покрывают поверхность изделий кондитерской посыпкой.

Выпекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, примерно 15 минут, до золотистого оттенка. Подают остывшие булочки к чаю, какао или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание