Готовлю кремовые блинчики с грибами на полдник за 25 минут на всю большую семью из 6 человек
Когда мне требуется сделать что-нибудь быстренько и подать на полдник, то обычно я готовлю потрясающие веганские блинчики с грибной начинкой. Они получаются невероятно вкусными - с кремовым чесночным соусом, который идеально сочетается с грибами и розмарином. К тому же делать их невероятно просто и быстро.
Необходимые продукты
Эти потрясающие блинчики - прекрасный способ добавить в свой рацион здоровые и свежие ингредиенты, создающие просто великолепные вкусовые сочетания. Не говоря уже о том, что они полностью веганские.
Для того чтобы приготовить блинчики со сливочно-грибной начинкой по моему рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- половина стакана муки;
- четверть чайн. ложки сахара;
- четверть чайн. ложки соли;
- четверть чайн. ложки разрыхлителя;
- 1/2 стакана растительного молока + 2 стол. ложки;
- 1 1/4 стол. ложки оливкового масла.
Дополнительно для грибной начинки я беру:
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 мелко нарезанный лук-шалот;
- 550 грамм любых грибов, крупно нарезанных;
- 1/3 чашки веганских сливок;
- 1 веточку свежего розмарина;
- соль и перец.
Приготовление блинчиков
Сначала для данного блюда требуется сделать блинчики. Конечно, для этого нужно немного сноровки, но если вы будете следовать инструкции, то все получится:
1. Для теста я смешиваю вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбиваю растительное молоко и масло до получения однородной массы. Затем постепенно добавляю в молочно-масляную смесь просеянную муку, постоянно замешивая, пока не получится гладкое однородное тесто без комочков.
3. В небольшой антипригарной сковороде на среднем огне нагреваю немного масла, а затем заливаю тесто. Поворачиваю сковородку так, чтобы оно равномерно распределилось по дну тонким слоем, а затем готовлю в течение пары минут. Как только одна сторона станет золотисто-коричневой, я переворачиваю блин и готовлю еще пару минут.
4. Готовые блинчики перекладываю на тарелку, чтобы они остыли перед тем как придет время их начинять. Повторяю те же самые действия с оставшимся тестом. Всего у меня получается около 6-7 блинчиков среднего размера.
Создание начинки
1. В большой сковороде на среднем огне разогреваю пару столовых ложек масла, а затем обжариваю на нем измельченный чеснок и лук-шалот. Готовлю около пары минут, пока не появится сильный аромат, а они сами станут полупрозрачными.
2. Выкладываю к луку с чесноком грибы и обжариваю их 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут красивый коричневый оттенок.
3. Добавляю в сковороду веганские сливки, розмарин, немного соли и перца. Все перемешиваю и уменьшаю огонь.
4. Тушу грибы в соусе на слабом огне 5-6 минут, пока он не уварится не станет гораздо более густым. Снимаю с огня.
5. Беру блинчик и в самый центр выкладываю ложку сливочно-грибной начинки. Складываю края поверх грибов, заворачивая блин. Затем подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание