Основные принципы русской орфографии и пунктуации
Не секрет, что русский язык является едва ли не самым сложным для изучения иностранцами, особенно это касается жителей англоговорящих стран, которые привыкли к своему латинскому алфавиту и отличаются определенным собственным произношением.

Главные принципы русской орфографии: традиционный, фонематический и фонетический
Говоря про классический свод правил, следует понимать под ними чередование корней («слагать – сложить») и слов с непроверяемыми гласными и согласными (к примеру, «аптека», «собака» и т. д.). Кроме того, сюда же можно отнести основные принципы русской орфографии, которые заключают в себе дифференцирующие написания, в зависимости от типа слова, будь то глагол или существительное. Наиболее распространенным принципом регулирования русского языка, который отвечает за 90% правил, является фонематический.

Остальные принципы
Не стоит забывать при этом также про непосредственно орфографические правила, на которых базируются основные принципы русской орфографии. Эти основы включают в себя правила переноса, употребление букв прописных и строчных, слитное, раздельное и дефисное написание и прочие варианты правил.

Похожие статьи
- Гласные после -ц- и шипящих: правописание
- Орфоэпические нормы русского языка: таблица, примеры
- Правописание сложных слов: общие правила
- Суффиксы существительных. Правописание суффиксов имен существительных
- Безударная гласная в корне слова: правила и исключения
- Парные согласные в русском языке для школьников и малышей
- Список языков программирования по популярности